Ризотто со спаржей типичное весеннее блюдо итальянской кухни. Спаржа уже стала довольно популярным кулинарным ингредиентом и в русской современной кухне. Однако, несмотря на ее визуально-аппетитный вид не всем она по вкусу.
Поэтому сегодня на ваш «суд» выносится довольно простое блюдо «для начинающих» - ризотто со спаржей.
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.;
- Спаржа – 400 гр.;
- Овощной бульон – 1л.;
- Лук-шалот – 1 шт.;
- Сыр пармезан – 40 гр.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Белое вино – 100 мл.;
- Белый перец;
- Соль
Рецепт приготовления:
Очищенную спаржу опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.
Слейте воду, но не выливайте ее, разрежьте спаржу на мелкие кусочки, оставив несколько кусочков для украшения блюда.
В воду, в которой варилась спаржа, добавьте кубик овощного бульона.
Нарежьте мелко лук и хорошо обжарьте его в небольшом количестве сливочного масла.
Засыпьте рис и проварите несколько минут. Затем влейте белое вино и готовьте до его выпаривания.
Добавьте овощной бульон и варите до полной готовки риса.
В середине приготовления внесите спаржу и посолите ризотто.
После приготовления выключите огонь и добавьте к ризотто, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.
За несколько минут до подачи к столу добавьте к блюду белый перец и украсьте его оставшимися кусочками спаржи.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии