Ризотто со спаржей

Ризотто со спаржей типичное весеннее блюдо итальянской кухни. Спаржа уже стала довольно популярным кулинарным ингредиентом и в русской современной кухне. Однако, несмотря на ее визуально-аппетитный вид не всем она по вкусу.

Поэтому сегодня на ваш «суд» выносится довольно простое блюдо «для начинающих» - ризотто со спаржей.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 гр.;
  • Спаржа – 400 гр.;
  • Овощной бульон – 1л.;
  • Лук-шалот – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 40 гр.;
  • Сливочное масло – 30 гр.;
  • Белое вино – 100 мл.;
  • Белый перец;
  • Соль

Рецепт приготовления:

Очищенную спаржу опустите в кипящую подсоленную воду и варите около 5 минут.

Слейте воду, но не выливайте ее, разрежьте спаржу на мелкие кусочки, оставив несколько кусочков для украшения блюда.

Ризотто со спаржей

В воду, в которой варилась спаржа, добавьте кубик овощного бульона.

Нарежьте мелко лук и хорошо обжарьте его в небольшом количестве сливочного масла.

Ризотто со спаржей

Засыпьте рис и проварите несколько минут. Затем влейте белое вино и готовьте до его выпаривания.

Добавьте овощной бульон и варите до полной готовки риса.

Ризотто со спаржей

В середине приготовления внесите спаржу и посолите ризотто.

После приготовления выключите огонь и добавьте к ризотто, оставшееся сливочное масло и тертый пармезан.

За несколько минут до подачи к столу добавьте к блюду белый перец и украсьте его оставшимися кусочками спаржи.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.