Ризотто с беконом и маскарпоне пригодиться, если вы ищите простое в приготовлении, но эффектное при подаче и вкусное блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты:
- Бекон – 100 гр.;
- Рис – 300 гр.;
- Сыр маскарпоне – 100 гр.;
- Сыр пармезан – 30 гр.;
- Бульон – 500 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Грецкие орехи – 20 гр.;
- Белое вино – 100 гр.;
- Масло;
- Соль
Рецепт приготовления:
Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, переложите в кастрюлю.
Бекон разрежьте на полоски и добавьте к луку. Продолжите обжаривать все вместе до появления коричневого цвета.
Добавьте рис и через несколько минут влейте белое вино, перемешайте. Варите ризотто до выпаривания вина, затем влейте ковш горячего бульона. Готовим ризотто с беконом до полного разваривания риса. При необходимости можно добавлять бульон.
После приготовления, ризотто посолите, добавьте маскарпоне и пармезан и перемешайте все на слабом огне
Подавайте ризотто с беконом и маскарпоне, украсив блюдо измельченными грецкими орехами.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии