Ризотто с беконом и маскарпоне

Ризотто с беконом и маскарпоне пригодиться, если вы ищите простое в приготовлении, но эффектное при подаче и вкусное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100 гр.;
  • Рис – 300 гр.;
  • Сыр маскарпоне – 100 гр.;
  • Сыр пармезан – 30 гр.;
  • Бульон – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Грецкие орехи – 20 гр.;
  • Белое вино – 100 гр.;
  • Масло;
  • Соль

Рецепт приготовления:

Нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета, переложите в кастрюлю.

Бекон разрежьте на полоски и добавьте к луку. Продолжите обжаривать все вместе до появления коричневого цвета.

Ризотто с беконом и маскарпоне

Добавьте рис и через несколько минут влейте белое вино, перемешайте. Варите ризотто до выпаривания вина, затем влейте ковш горячего бульона. Готовим ризотто с беконом до полного разваривания риса. При необходимости можно добавлять бульон.

Ризотто с беконом и маскарпоне

После приготовления, ризотто посолите, добавьте маскарпоне и пармезан и перемешайте все на слабом огне

Подавайте ризотто с беконом и маскарпоне, украсив блюдо измельченными грецкими орехами.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.