Мини-пиццы в виде кексов

Домашняя пицца сегодня для нас стала настолько обыденным и привычным блюдом, что вопрос как приготовить пиццу, уже не стоит для большинства домашних кулинаров. 

А вот как ее приготовить так, чтобы это было необычно, надо немного пофантазировать. 

Например, можно приготовить мини-пиццу в духовке в формах для выпечки кексов. 

Получается необычно, вкусно, удобно и даже самые маленькие смогут съесть и не испачкаться. 

Для приготовления мини-пиццы нам понадобится:

  • готовое дрожжевое тесто - 0,5 кг.;
  • ветчина свиная - 100 гр.;
  • помидоры Черри - 120 гр.;
  • маслины - 50 гр.;
  • лук зеленый - 15 гр.
  • сыр моцарелла - 50 гр.;
  • кетчуп

Рецепт приготовления:

Сначала измельчим все ингредиенты, которыми будем наполнять наши мини-пиццы-кексы.

Измельчаем перо зеленого лука и нарезаем кубиками копчено-вареную ветчину.

А также помидоры черри, маслины и сыр моцареллу.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто для пиццы до толщины 3-5 мм. Нарезаем тесто кружочками. Можно использовать для этого специальное приспособление или вырезать основания пицц при помощи стакана.

Выкладываем нарезанные основания в форму для выпечки кексов, смазываем тесто кетчупом и наполняем начинкой. Вначале кладем ветчину, затем маслины и помидоры черри.

Отправляем наши мини-пиццы в духовку разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.

Вынимаем пиццы из духовки и дополняем зеленым луком и сыром моцареллой. Снова отправляем в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

Приятного аппетита!

И как всегда видео рецепт мини-пицц вы сможете посмотреть у меня на канате:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.