Домашняя пицца сегодня для нас стала настолько обыденным и привычным блюдом, что вопрос как приготовить пиццу, уже не стоит для большинства домашних кулинаров.
А вот как ее приготовить так, чтобы это было необычно, надо немного пофантазировать.
Например, можно приготовить мини-пиццу в духовке в формах для выпечки кексов.
Получается необычно, вкусно, удобно и даже самые маленькие смогут съесть и не испачкаться.
Для приготовления мини-пиццы нам понадобится:
- готовое дрожжевое тесто - 0,5 кг.;
- ветчина свиная - 100 гр.;
- помидоры Черри - 120 гр.;
- маслины - 50 гр.;
- лук зеленый - 15 гр.
- сыр моцарелла - 50 гр.;
- кетчуп
Рецепт приготовления:
Сначала измельчим все ингредиенты, которыми будем наполнять наши мини-пиццы-кексы.
Измельчаем перо зеленого лука и нарезаем кубиками копчено-вареную ветчину.
А также помидоры черри, маслины и сыр моцареллу.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто для пиццы до толщины 3-5 мм. Нарезаем тесто кружочками. Можно использовать для этого специальное приспособление или вырезать основания пицц при помощи стакана.
Выкладываем нарезанные основания в форму для выпечки кексов, смазываем тесто кетчупом и наполняем начинкой. Вначале кладем ветчину, затем маслины и помидоры черри.
Отправляем наши мини-пиццы в духовку разогретую до 180 градусов на 18-20 минут.
Вынимаем пиццы из духовки и дополняем зеленым луком и сыром моцареллой. Снова отправляем в духовку на пять минут до полного расплавления сыра.

И как всегда видео рецепт мини-пицц вы сможете посмотреть у меня на канате:
Последние комментарии