Веселый шоколадный торт с нутеллой безусловно понравится вашим детям. Ведь все основные ингредиенты, его составляющие: нутелла, батончик Kit Kat и конфеты M&M, по сути, и есть атрибуты детства.
Готовить шоколадный торт с нутеллой забавно и увлекательно.
Ингредиенты: для формы:
Яйца – 6 шт.;
Сахар – 250 гр.;
Мука – 250 гр.;
Какао – 50 гр.;
Порошок для выпечки – 1 шт.;
Вода – 6 ст.л.
Для сиропа:
Вода – 300 мл.;
Сахар 3 ч.л.;
Ликер Куантро – 3 ст.л.;
Для мусса:
Нутелла – 400 гр.;
Взбитые сливки – 300 гр.;
Для украшения:
Kit Kat – 12 шт.;
M&M – 250 гр.
Рецепт приготовления:
Отделите желтки от белков. Яичные желтки взбейте с шестью столовыми лодками кипятка, затем добавьте сахар, потом муку и какао. Продолжайте смешивать до получения однородной консистенции.

Взбейте миксером яичные белки до образования густой стабильной пены.
Деревянной ложкой постепенно введите яичные белки в тесто.
Форму для выпекания смажьте маслом и залейте в него тесто для торта. Выпекайте основание для шоколадного торта с нутеллой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
После приготовления бисквита дайте ему остыть.

Разогрейте нутеллу на водяной бане и смешайте деревянной ложкой с взбитыми сливками до получения равномерного цвета.
Остывший бисквит разрежьте горизонтально на три части.
Приготовьте сироп, смешав воду с сахаром на слабом огне. Как только сахар растает, добавьте ликер.
Смочите сиропом первое основание шоколадного торта. Смажьте его муссом. Повторите те же действия со вторым и третьим слоями торта.

Аккуратно придавите торт ложкой по всему периметру для того, чтобы бисквиты пропитались и по краям выступил мусс.
Возьмите палочки Kit Kat и отрежьте лишние части так, чтобы все палочки имели одинаковую длину.

Приклейте Kit Kat по краям торта. Украсьте верх бисквитного торта с нутеллой конфетами M&M и перед подачей к столу охладите его в течение часа.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии