Самый простой пирог с клубникой

Готовим сегодня очень простой летний пирог с клубникой. Готовится пирог быстро - по принципу: все смешал и готово, а получается очень вкусно, особенно с чаем или молоком.

Ингредиенты:

  • мука - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • масло сливочное - 70 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • клубника - 15 шт.;
  • сахарная пудра, мята

Рецепт приготовления:

Нам понадобится размягченное до комнатной температуры сливочное масло и сахар. И просто перетираем их вручную до однородности. 

Добавляем к смеси разрыхлитель и вмешиваем его.

Добавляем яичные желтки. Желательно желтки брать от крупных яиц.

И также лопаткой, вручную размешиваем все ингредиенты  до однородного состояния.

Добавляем просеянную муку в несколько этапов по половине нормы. То что муку мы вмешиваем в два приема никак не влияет ни на качество готового пирога, ни на его вкус. Делаем мы это банально для того, чтобы облегчить свой труд. Чтобы было легче замешивать тесто.

Так как тесто должно получиться очень крутым, то вторую половину муки вмешиваем при помощи вилки.

Вот такое очень крутое тесто должно получиться.

Отделенные белки взбиваем до мягких пиков. И вмешиваем их также при помощи вилки в готовое тесто.

Белки доведут тесто до готовности и сделают его более эластичным и менее круты и для того, чтобы после смешивания белков не осталось комочков вмешиваем их небольшими порциями.

Кстати в этом рецепте поднимает тесто разрыхлитель, поэтому разрыхляющие свойства белков не играют большой роли. И поэтому мы можем смело их вмешивать в такое тугое тесто и не волноваться, что белки погасятся.

Перекладываем наше бисквитное тесто в форму смазанную маслом. Если форма у вас с антипригарным покрытием, то смазывать ее не нужно.

Пирог должен получиться не высоким, поэтому это количество теста рассчитано на форму диаметром 25-26 сантиметров.

Тесто выравниваем равномерным слоем - середина и края пирога должны в итоге получиться одинаковой толщины.

Выкладываем разрезанную на половинки клубнику срезом вниз.

Клубнику не утапливаем. При выпечке тесто само притопит ягоду.

Выпекаем наш клубничный пирог в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30 - 35 минут.

Простой пирог с клубникой

Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся.

Разрезаем пирог. Этот пирог хорош тем, что содержит мало теста и много ягоды. По сути бисквит здесь служит лишь дополнением, акцентом и связующим звеном к клубнике Посмотрите, бисквит великолепно поднялся, ягода не растеклась, великолепно держит форму, а кроме того еще и украшает пирог.

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления простого пирога с клубникой на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.