Макароны с замороженными овощами — простой рецепт быстрого гарнира.

Друзья, приготовим сегодня простое до безобразия блюдо - макароны с замороженными овощами. Это универсальное блюдо - его можно использовать как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо, на ужин, например, когда хочется чего-нибудь легкого.

Макароны можно использовать различной формы, кроме формы типа спагетти. Просто потому, что форма спагетти плохо перемешивается с овощами и не получается равномерно красивого блюда.

Такое простое и вкусное блюдо, как макароны с замороженными овощами, позволит разнообразить меню и украсить даже повседневный обед или ужин.

Смесь можно выбрать любую, но, естественно, чем больше туда войдет овощей, тем вкуснее получатся макароны.

Ингредиенты:

  • макароны твердых сортов - 300 гр.;
  • замороженная овощная смесь - 400 гр.;
  • паприка;
  • перец черный;
  • соль;
  • оливковое масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Сначала отварим макароны. Для этого вскипятим воду. На пачку нам макарон понадобится около двух литров воды.

Засыпаем макароны, солим, после этого через минуту их перемешиваем, чтобы они не слиплись в комок.

Отвариваем макарошки до состояния аль-денте. Если сказать проще, - то готовим по инструкции. Для различной формы макарон будет свое время приготовления, которое, как правило, указано на упаковке.

Отбрасываем макароны на дуршлаг и отставляем в сторону.

Тем временем займемся замороженными овощами.

Овощи можно разморозить естественным путем, но это займет много времени. А можно поступить проще и залить заморозку кипятком, давая воде стечь через сито.

После этого разогреваем сковороду с небольшим количеством оливковое или растительного масла и отправляем туда наши размороженные овощи для обжарки.

Солим и обжариваем овощи на максимальном огне, постояло помешивая, до готовности, примерно 15 - 20 минут. 

Готовые овощи должны легко разламываться, но не быть мягкими. Но если вы  не любите хрустящие овощи, то первые пять минут их можно потушить на умеренном огне под крышкой. 

Добавляем специи по вкусу. Я добавила черный перец и сладкую паприку.

Не забываем постоянно перемешивать нашу смесь для того, чтобы овощи равномерно прожарились, но не потеряли своих хрустящих свойств и не подгорели.

В приготовленную овощную смесь засыпаем наши макароны,  тщательно перемешиваем их и продолжаем обжаривать макароны с овощами еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Делаем это для того, чтобы макароны разогрелись, немного подсохли и впитали в себя соус с овощей.

Все - наш гарнир из макарон с замороженными овощами готов. Выкладываем его для подачи на блюдо. Приятного аппетита!

Видеорецепт этого гарнира можно посмотреть на моем канале более подробно. Спасибо за просмотр!


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.