Песочное печенье с шоколадом

Предлагаю вам приготовить простое немецкое песочное печенье в шоколаде. В рецепте используются только доступные ингредиенты. Выпекается такое вкусное печенье всего 13 минут. Поэтому приготовить его в домашних условиях не составит большого труда, а результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука - 250 гр.;
  • сахар - 75 гр.;
  • сливочное масло - 75 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • какао-порошок - 2 ст. л.;
  • молоко - 1 ст. л.;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • соль;
  • плитка черного шоколада
  • сливочное масло - 20 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем миксером вместе все ингредиенты, кроме муки, разрыхлителя и молока. Лучший результат в итоге получится, если на данном этапе сахар полностью растворится.
  2. Затем к смеси добавляем просеянную муку с разрыхлителем. вымешиваем все силиконовой лопаткой. Тесто должно рассыпаться комочками величиной с лесной орех. Если не получился такой результат, то добавляем немного молока и снова вымешиваем.
  3. Формируем из теста небольшие шарики диаметром около трех сантиметров. Аккуратно их придавливаем, не допуская растрескивания краев.
  4. Выпекаем песочное печенье в предварительно разогретой духовке 13 минут при температуре 200 градусов.
  5. В микроволновке импульсами растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом комнатной температуры, обмакиваем в него половинку песочного печенья.
  6. Выкладываем печенье на решетку и даем застыть шоколаду.

Более подробно я показываю как приготовить немецкое песочное печенье в этом видео рецепте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.