Куриные крылышки запеченные в сливках

Вам понравятся куриные крылышки, запеченные в сливках с ароматными приправами. Тем более, что для приготовления этого простого и легкого блюда вам понадобится минимум ингредиентов. Рецепт простой, а результат будет превосходным.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные крылышки - 1 кг.;
  • сливки 20% - 150 гр.;
  • кориандр;
  • сладкая паприка;
  • розмарин;
  • оливковое масло 2 ст. л.;
  • соль.

Рецепт приготовления:

Разрезаем куриные крылышки по суставам, солим и перчим по вкусу.

Готовим маринад: в небольшое количество сливок добавляем оливковое масло, всыпаем пряности, тщательно размешиваем и вливаем оставшиеся сливки.

Заливаем маринадом куриные крылышки и оставляем на один час для маринования.

Выкладываем крылышки вместе с маринадом в емкость для запекания. закрываем фольгой. в фольге ножом делаем прорези для выхода лишней влаги.

Выпекаем куриные крылышки в сливках в предварительно разогретой духовке 50 минут при температуре 200 градусов. Причем последние 20 минут запекаем без фольги для того, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка.

Посмотрите процесс приготовления более подробно в видео рецепте:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.