Если я скажу, что курица это самый распространенный продукт во всем мире, то не ошибусь. Соответственно и рецептов ее приготовления великое множество. У каждой народности свое огромное количество рецептов и даже у одной народности они отличаются друг от друга в зависимости от территории.
Один из таких мультинациональных рецептов – жаренные куриные ножки на сковороде с помидорами черри, состоит из обыденных ингредиентов, но, тем не менее, имеет свою вкусовую изюминку, полученную путем добавления при приготовлении белого вина.
Ингредиенты:
Куриные ножки – 1,2 кг.;
Бекон – 100 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Лук – 1 шт.;
Сельдерей – 1 стебель;
Помидоры черри в собственном соку – 400 гр.;
Белое вино – ½ стакана;
Оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Очищаем и моем овощи, нарезаем их и бекон кубиками.
В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем в нем нарезанные овощи и бекон.
Добавляем в сковороду вымытые куриные ножки, не снимая с них кожу. Обжариваем их вместе с овощами в течение получаса, до получения золотистого цвета на ножках. Заливаем все продукты белым вином и тушим в течение пяти минут.
Затем вынимаем куриные ножки и откладываем их на время в сторону.
Добавляем к оставшимся овощам консервированные помидоры черри, солим и тушим на среднем огне в течение 15 минут.
Затем снова выкладываем куриные ножки в полученный соус, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить на слабом огне или на позиции 3-4, около десяти минут, периодически помешивая.
В конце приготовления большинство жидкости должно испариться и соус, соответственно, загустеть.
Подаем жареные куриные ножки с гарниром из картофеля.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии