Мы все сегодня живем во времени экспериментов и глобализации, во всех жизненных сферах, в том числе и в кулинарии. Кухни разных стран, переплетаясь между собой, рождают поистине интернациональные блюда.
Сегодня и мы с вами объединим элементы итальянской и восточной кухни и получим замечательное блюдо – лазанью из лаваша с сыром и овощами.
Традиционно мы привыкли использовать лаваш в качестве пищевой основы-упаковки для наборов различных ингредиентов. По сути, мы получаем фаст-фуд из различных салатов в съедобной обвертке.
Лазанья из лаваша с сыром рецепт быстрого приготовления горячей закуски, где лаваш является так же одним из основных составляющих блюда.
Ингредиенты:
Лаваш – 200 гр.;
Соус бешамель – 500 гр.;
Сыр горгонзола – 250 гр.;
Морковь – 1 шт.;
Кабачок цукини – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Лук – ½ шт.;
Оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Моем, очищаем морковь, кабачок, баклажан и лук.
Нарезаем овощи на довольно крупные кусочки, лук – на мелкие, и обжариваем их на растительном масле около 20 минут. Приготовим соус бешамель по рецепту, который вы найдете тут.
Намазываем слой соуса на дно формы для выпечки, поверх выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем половину жареных овощей и половину сыра горгонзола. Закрываем слоем лаваша, который снова намазываем соусом бешамель.
Поверх снова оставшиеся овощи с сыром и опять лаваш, покрытый соусом.
Выпекаем лазанью из лаваша 30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей нарезаем лазанью на порционные кусочки.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии