Давайте общаться

Последние комментарии

Блины на кефире с кипятком. Рецепт заварных блинчиков.

Готовим сегодня тонкие блины на кефире с кипятком. Блинчики получаются с дырочками, очень вкусными и нежными. 

Рецепт очень простой - из разряда «все смешал и готово». Но есть один момент - процесс расстойки блинного теста требует довольно много времени. Но, поверьте мне, оно того стоит - приготовьте и вы не пожалеете.

Ингредиенты для приготовления:

  • кефир 3,2% - 750 мл.;
  • сметана - 125 мл.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 300 гр.;
  • сода - 1/4 ч.л.;
  • молоко - 125 мл.

Рецепт приготовления:

Как я уже говорила этот рецепт очень простой - будем смешивать почти все ингредиенты сразу. 

Работаем с теплыми продуктами.

В кефир добавляем сметану,  соль, сахар, яйца, соду и тщательно все перемешиваем. Можно и вручную, но проще это сделать миксером.

Уже сразу видно как начала работать заготовка. Смесь запенилась и ожила.

Обязательным этапом идет просеивание муки. Муку добавляем всю сразу. 

 И снова все смешиваем до однородности. Сейчас важно очень тщательно пробить тесто, чтобы не осталось мучных комочков.

При этом может показаться, что тесто получается густое, но не переживайте, мы же не добавляли еще молоко.

Чтобы тесто не заветрилось накрываем миску и отправляем в теплое место для расстойки на 40-50 минут.

По прошествии времени доводим до кипения молоко и не охлаждая его добавляем в тесто, при этом непрерывно перемешиваем его. Завариваем тесто. Тесто сразу же поменяем структуру и из пористого, насыщенного кислородом массы станет гладкой и однородной. Но зато при заваривании блинного теста на кефире готовые блины приобретают изумительный сливочно-сметанный вкус, а дырочки, так любимые многими, блины все равно сохранят.

Отправляем тесто на расстойку на 3-4 часа.

Готовое тесто должно напоминать по консистенции ряженку, и кое-где даже может отслаиваться сыворотка.

Жарим тонкие блинчики. Разогреваем сковороду на довольно интенсивном огне и наливаем полный половник теста. Крутим сковороду и придаем блину форму круга.

Накрываем крышкой и жарим одну сторону до схватывая теста. Вторую сторону жарим уже без крышки.

Посмотрите как красиво и как много образуется дырочек.

Блины получаются красивыми с множеством дырочек, пористыми, эластичными. Их можно просто есть со сметаной или джемом, а можно начинять любыми начинками - в любом виде они очень вкусны.

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления заварных блинов на кефире на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.