Сегодня будем готовить простой и незамысловатый рецепт тонких блинчиков на молоке.
Эти блинчики еще называют французскими, в них не используется сахар. И это дает возможность использовать их как вам захочется. Они будут хороши и на завтрак с джемом, и на легкий перекус с творожными начинками, и на легкий и быстрый ужин с капустой или мясом или грибами.
В общем вариаций масса. И главное, готовятся эти блинчики очень быстро.
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл.;
- Яйца - 1 шт.;
- Мука - 100 гр.;
- Сливочное масло - 25 гр.
Рецепт приготовления:
Просеиваем муку, к ней добавляем яйцо и очень сильно размягченное сливочное масло, вливаем немного молока. Молоко предварительно разогреваем до температуры 40-45 градусов.
Смешиваем. Должно получиться густое тесто. Если мало молока, доливаем еще немного. На этом этапе нам необходимо равномерно размешать все ингредиенты, и сделать это проще всего, когда тесто достаточно густое и не позволяет продуктам «убегать друг от друга». Особенно важно, чтобы равномерно распределилось сливочное масло и не оставалось его крупинок, а тесто стало равномерным и гладким.
Вымешиваем на низкой скорости миксера, чтобы продукты не вылетали за пределы миски, затем скорость повышаем.
Полученное тесто по консистенции напоминает бисквитное тесто.
Вот теперь можно добавить все оставшееся молоко и смешать с тестом.
Вот такая консистенция густого кефира должна у нас получиться.
Жарим тонкие блинчики на среднем огне. Сразу оговорюсь - блинчики будут без дырочек. Если вы хотите получить ажурные блинчики, то просто разогревайте сковороду на высокой мощности, а еще лучше жарьте их на чугунной сковороде.
Набираем половник или меньше , это зависит от диаметра вашей сковороды - у меня сковорода 22 сантиметра и я беру половник. Тесто и выливаем на разогретую сковороду. Быстро распределяем вращательными движениями тесто по всей поверхности.
Жарим одну сторону блина пока верх не схватится и станет матовым, а низ блина позолотится. Переворачиваем блин и жарим вторую половину в два раза меньше по времени, чем первую.
Блинчики получаются красивыми - тоненькими с хрустящим краешком, вкусными и готовыми к дальнейшему использованию. В них можно заворачивать начинку, готовить блинные торты, а можно просто есть с творожным кремом или джемом на завтрак.
Приятного аппетита!
Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке на моем канале. Спасибо за просмотр!
Последние комментарии