Тонкие блинчики на молоке — основа для любого блюда с блинами.

Сегодня будем готовить простой и незамысловатый рецепт тонких блинчиков на молоке. 

Эти блинчики еще называют французскими, в них не используется сахар. И это дает возможность использовать их как вам захочется. Они будут хороши и на завтрак с джемом, и на легкий перекус с творожными начинками, и на легкий и быстрый ужин с капустой или мясом или грибами.

В общем вариаций масса. И главное, готовятся эти блинчики очень быстро.

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл.;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Мука - 100 гр.;
  • Сливочное масло - 25 гр.

Рецепт приготовления:

Просеиваем муку, к ней добавляем яйцо и очень сильно размягченное сливочное масло, вливаем немного молока. Молоко предварительно разогреваем до температуры 40-45 градусов.

Смешиваем. Должно получиться густое тесто. Если мало молока, доливаем еще немного. На этом этапе нам необходимо равномерно размешать все ингредиенты, и сделать это проще всего, когда тесто достаточно густое и не позволяет продуктам «убегать друг от друга». Особенно важно, чтобы равномерно распределилось сливочное масло и не оставалось его крупинок, а тесто стало равномерным и гладким.

Вымешиваем на низкой скорости миксера, чтобы продукты не вылетали за пределы миски, затем скорость повышаем.

Полученное тесто по консистенции напоминает бисквитное тесто.

Вот теперь можно добавить все оставшееся молоко и смешать с тестом.

Вот такая консистенция густого кефира должна у нас получиться.

Жарим тонкие блинчики на среднем огне. Сразу оговорюсь - блинчики будут без дырочек. Если вы хотите получить ажурные блинчики, то просто разогревайте сковороду на высокой мощности, а еще лучше жарьте их на чугунной сковороде.

Набираем половник или меньше , это зависит от диаметра вашей сковороды - у меня сковорода 22 сантиметра и я беру половник. Тесто и выливаем на разогретую сковороду. Быстро распределяем вращательными движениями тесто по всей поверхности.

Жарим одну сторону блина пока верх не схватится и станет матовым, а низ блина позолотится. Переворачиваем блин и жарим вторую половину в два раза меньше  по времени, чем первую.

Блинчики получаются красивыми - тоненькими с хрустящим краешком, вкусными и готовыми к дальнейшему использованию. В них можно заворачивать начинку, готовить блинные торты, а можно просто есть с творожным кремом или джемом на завтрак.

Приятного аппетита!

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.