Вкусный хрустящий хворост на водке.

Сегодня у меня на канале будет еще один рецепт хрустящего хвороста на водке. Предыдущий посмотрите по ссылочке.

В принципе рецепты могут показаться на первый взгляд похожими, но в готовом изделии чувствуется разница. И если в первом будет чувствоваться небольшое количество влаги, которую дает сметана, то этот рецепт - сто процентов рецепт идеального сухого хвороста.

Готовится он также просто и из минимального набора ингредиентов.

Ингредиенты:

  • мука - 125 гр.;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • водка - 20 мл.;
  • сливочное масло - 20 гр;
  • сахарная пудра - 15 гр.

Рецепт приготовления:

В чашу блендера просеиваем всю муку. 

Добавляем сахарную пудру, размягченное до комнатной температуры сливочное масло, яичные желтки, водку. Водку вливаем не всю. Нам нужно получить крутое тесто, поэтому в процессе смешивания будем смотреть и если надо, то будем добавлять понемногу водку.

Вот примерно такой плотности должно получиться тесто. Плотнее не нужно, так как при раскатывании мы будем еще подсыпать поверхность стола.

Раскатываем на хорошо подсыпанной поверхности, также припыляем мукой скалку.

Пласт должен получиться толщиной около двух миллиметров.

Тесто упругое и будет сопротивляться, но мы продолжаем его упорно раскатывать, и следим за тем, чтобы края и середина раскатались в одинаковую толщину, и переодически проверяем, не прилипло ли тесто где-нибудь к столу.

Из такого небольшого колобка получится пласт размером примерно 60 на 40 сантиметров.

Нарезаем тесто на полоски шириной около полутора сантиметров вдоль и около семи поперек. Неровные края при этом обрубаем. Их после снова скатаем и повторим процесс.

Берем воду и смачиваем края полосок вверху и внизу небольшим количеством воды.

Берем три полоски и две крайние выкладываем на верх средней, прижимаем пальцами до плотного соединения теста.

И плетем косичку снизу, края полосок в конце соединяем вместе и придавливаем до соединения. Косичку слегка растягиваем. 

Домашний хрустящий хворост

Жарим хворост на среднем огне в сильно нагретом растительном масле, постоянно переворачивая и следя за тем, чтобы он не подгорел. Хворост подгорает очень быстро.

Хворост при жарке увеличится как минимум в два раза.

Выкладываем хворост на бумажное полотенце для того, чтобы излишки жира стекли. Даем остыть печенью, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся. Как по мне так такой сухой хворост лучшее угощение к чаю. 

Приятного аппетита!

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления хрустящего хвороста на водке на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.