Сегодня приготовим хворост - одно из самых простых и быстрых в приготовлении угощений к чаю.
Тесто для хвороста состоит из пяти ингредиентов, которые элементарно смешиваются без всяких заморочек. Поэтому все приготовленные продукты я сразу загружаю в блендер.
Хворост по этому простому рецепту готовится буквально за 7 минут и получается воздушным и хрустящим.
Ингредиенты для приготовления:
- мука - 140 гр.;
- желтки - 3 шт.;
- сахарная пудра - 1 ч.л.;
- ром - 2 ст.л.;
- сметана - 1 ст.л.;
- сахарная пудра для украшения.
Рецепт приготовления:
В просеянную муку добавляем яичные желтки, сахарную пудру, сметану и ром.
Насадка в блендере должна быть специально для теста.
На средней скорости смешиваем все ингредиенты до образования однородных комочков размером с лесной орех.
Если такой результат не получился добавьте одну или две столовые ложки рома.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и формируем из него однородный комок. Долго вымешивать не надо, просто соберите все тесто в шар.
Чем хорош рецепт этого хвороста, так это тем, что тесто раскатывается сразу же после замеса - его не нужно охлаждать и терять время.
Тесто раскатывается легко, но если все-таки будут налипание, просто присыпьте скалку мукой.
Раскатываем тесто до толщины в 2 мм.
Ножом нарезаем тесто для хвороста на полоски шириной в три сантиметра. А затем эти полоски делим на кусочки длиной 7-8 сантиметров.
Чтобы сэкономить время на этом можно и остановиться. А можно придать печенью традиционную форму хвороста.
Для этого делаем посередине разрез длиной два сантиметра, продеваем в дырку один конец хвороста и вытягиваем его.
Разогреваем растительное масло на достаточно сильном огне (у меня это семерка) и выкладываем хворост. Обжариваем печенье до золотистого цвета с двух сторон примерно по одной минуте. Хворост готовится очень быстро и если отвлечься печенье может подгореть. Скорость приготовления будет зависеть от силы огня и количества масла.
Как только мы выложим хворост в масло, он должен сразу начать увеличиваться в размере и на нем должны образовываться воздушные пузырьки. Печенье по этому рецепту получается воздушным и хрустящим.
Выкладываем хворост на бумажную салфетку и даем стечь лишнему маслу.
После того как хворост остынет посыпаем печенье сахарной пудрой и угощаемся.
Более подробно рецепт приготовления хвороста вы можете посмотреть на моем канале. Спасибо за просмотр!
Последние комментарии