Хрустящий хворост. Вкусный и простой рецепт домашнего хвороста.

Сегодня приготовим хворост - одно из самых простых и быстрых в приготовлении угощений к чаю. 

Тесто для хвороста состоит из пяти ингредиентов, которые элементарно смешиваются без всяких заморочек. Поэтому все приготовленные продукты я сразу загружаю в блендер.

Хворост по этому простому рецепту готовится буквально за 7 минут и получается воздушным и хрустящим.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука - 140 гр.;
  • желтки - 3 шт.;
  • сахарная пудра - 1 ч.л.;
  • ром - 2 ст.л.;
  • сметана - 1 ст.л.;
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт приготовления:

В просеянную муку  добавляем яичные желтки, сахарную пудру, сметану  и ром.

Насадка в блендере должна быть специально для теста. 

На средней скорости смешиваем все ингредиенты до образования однородных комочков размером с лесной орех.

Если такой результат не получился добавьте одну или две столовые ложки рома.

На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и формируем из него однородный комок. Долго вымешивать не надо, просто соберите все тесто в шар. 

Чем хорош рецепт этого хвороста, так это тем, что тесто раскатывается сразу же после замеса - его не нужно охлаждать и терять время.

Тесто раскатывается легко, но если все-таки будут налипание, просто присыпьте скалку мукой.

Раскатываем тесто до толщины в 2 мм.

Ножом нарезаем тесто для хвороста на полоски шириной в три сантиметра. А затем эти полоски делим на кусочки длиной 7-8 сантиметров.

Чтобы сэкономить время на этом можно и остановиться. А можно придать печенью традиционную форму хвороста. 

Для этого делаем посередине разрез длиной два сантиметра, продеваем в дырку один конец хвороста и вытягиваем его.

Разогреваем растительное масло на достаточно сильном огне (у меня это семерка) и выкладываем хворост. Обжариваем печенье до золотистого цвета с двух сторон примерно по одной минуте. Хворост готовится очень быстро и если отвлечься печенье может подгореть. Скорость приготовления будет зависеть от силы огня и количества масла.

Как только мы выложим хворост в масло, он должен сразу начать увеличиваться в размере и на нем должны образовываться воздушные пузырьки. Печенье по этому рецепту получается воздушным и хрустящим.

Выкладываем хворост на бумажную салфетку и даем стечь лишнему маслу.

После того как хворост остынет посыпаем печенье сахарной пудрой и угощаемся.

Более подробно рецепт приготовления хвороста вы можете посмотреть на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.