Домашнее морковное печенье — простой рецепт: все смешал и готово

Сегодня рецепт дня - морковное печенье, приготовленное по старому советскому рецепту, но немного усовершенствованному мной. 

По вкусу печенье чем-то напоминает заварные печенюшки - оно такое же пористое, но имеет немного более плотную структуру. 

Лимонная цедра, которая входит в состав морковного печенья как нельзя кстати подчеркивает вкус моркови и убирает горчинку овоща.

Кстати интересно еще то, что печенье становится вкуснее на второй день, когда теряет свои хрустящие свойства и поверхность становиться мягкой.

Процесс приготовления очень простой, при котором можно спокойно обойтись без современных помощников.

Ингредиенты для приготовления:

  • отварная морковь - 350 гр.;
  • мука - 2,5 ст.;
  • сахар - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сливочное масло - 25 гр.;
  • лимон - 1/2 шт.;
  • разрыхлитель - 2 ч.л.;
  • соль - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Отвариваем морковь до готовности. Чистим, нарезаем на крупные кусочки, измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Измельчить морковь можно любым другим способом, например, протереть через сито.

Чем более мелким и пюреобразным получится морковная масса, тем более воздушным получится печенье.

Натираем на мелкой терке цедру половины лимона. Сок лимона в этом варианте морковного печенья нам не понадобится. 

Морковь и цедру пока оставляем в сторонке.

Миксером смешиваем яйца с сахаром, доводим смесь до пенообразного состояния. 

Причем нам не нужно взбивать яйца до состояния безе, нам надо просто хорошо смешать ингредиенты, поэтому этот процесс можно выполнить и вручную, венчиком.

Добавляем размягченное до комнатной температуры сливочное масло, взбиваем непродолжительное время.

Отправляем к смеси лимонную цедру и силиконовой ложкой вмешиваем ее в одном направлении.

Добавляем один стакан просеянной муки, разрыхлитель, соль и продолжаем вымешивать тесто для печенья в одном направлении до получения однородной консистенции без комков. 

Добавляем к тесту перетертую морковь, вымешиваем. 

По мере вымешивания тесто приобретает насыщенный оранжевый цвет, которых остается и в готовом изделии.

Всыпаем оставшуюся муку, не забывая просеять ее. Тесто для морковного печенья должно получиться тугим, но не крутым.

Для формирования печенья я использую кондитерский мешок и насадку большого диаметра. Но можно воспользоваться простым плотным пакетом, обрезав один из его концов.

Заполняем мешок тестом и начинаем отсаживать печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. 

Так как тесто получается тягучим, момент отсоединения его от насадки довольно сложный. Поэтому делайте это резким движением с прокруткой.

Выпекаем морковное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления морковного печенья можете посмотреть в видеоформате на моем канале. Спасибо за просмотр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.