Готовим сегодня хрустящее сахарное печенье по старинному венгерскому рецепту. Рецепт этого простого сахарного печенья уходит корнями к тому времени, когда разрыхлителей теста еще не существовало.
В рецептуре печенья используются простые и доступные ингредиенты, поэтому приготовить его дома не составит большого труда.
Замешивается печенье быстро и выпекается в духовке за считанные минуты.
Ингредиенты для приготовления:
- мука - 160 гр.;
- сахарная пудра - 140 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- молоко - 15 мл.;
- белки - 2 шт.;
- ванилин - 1 пачка.
Рецепт приготовления:
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло помещаем в глубокую миску. К маслу добавляем теплое молоко. Деревянной ложкой объединяем масло и молоко до получения однородной пышной белой массы.

Для этой цели можно воспользоваться и миксером, но на низких оборотах. ВАЖНО не перебить масло, чтобы оно не расслоилось.
К полученной сливочной массе добавляем просеянную муку, сахарную пудру, ванилин. Деревянной или силиконовой лопаткой размешиваем тесто. Тесто должно получиться в виде горошин размером с лесной орех.

Отделяем белки от желтков и на высоких оборотах взбиваем белки до получения мягких пиков.
Добавляем белки в тесто частями, вымешивая ложкой до получения равномерной консистенции без комков. Не советую использовать миксер, так как миксер погасит белки и тесто не поднимется при выпечке.
Для формирования сахарного печенья нам понадобиться кулинарный мешок и кондитерская насадка диаметром полсантиметра на выходе с любым рисунком. Можно просто обрезать мешок до нужного диаметра.
Одеваем кондитерский мешок на стакан и аккуратными движениями заполняем его тестом.
Выкладываем на противень коврик для выпекания или пергаментную бумагу и выдавливаем из мешка тесто для печенья длиной около десяти сантиментов. Расстояние между полосками должно быть около 3 сантиметров, так как при выпечке печенье увеличится в размере и заполнит собой пустое пространство.
Выпекаем хрустящее сахарное печенье 7 - 10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Даем печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Рецепт приготовления сахарного печенья можете посмотреть в видеоформате на моем канале. Спасибо за просмотр.





Последние комментарии