Хрустящее сахарное печенье без разрыхлителя. Старинный венгерский рецепт.

Готовим сегодня хрустящее сахарное печенье по старинному венгерскому рецепту. Рецепт этого простого сахарного печенья уходит корнями к тому времени, когда разрыхлителей теста еще не существовало.

В рецептуре печенья используются простые и доступные ингредиенты, поэтому приготовить его дома не составит большого труда.

Замешивается печенье быстро и выпекается в духовке за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука - 160 гр.;
  • сахарная пудра - 140 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • молоко - 15 мл.;
  • белки - 2 шт.;
  • ванилин - 1 пачка.

Рецепт приготовления:

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло помещаем в глубокую миску. К маслу добавляем теплое молоко. Деревянной ложкой объединяем масло и молоко до получения однородной пышной белой массы.

Для этой цели можно воспользоваться и миксером, но на низких оборотах. ВАЖНО не перебить масло, чтобы оно не расслоилось.

К полученной сливочной массе добавляем просеянную муку, сахарную пудру, ванилин. Деревянной или силиконовой лопаткой размешиваем тесто. Тесто должно получиться в виде горошин размером с лесной орех.

Отделяем белки от желтков и на высоких оборотах взбиваем белки до получения мягких пиков.

Добавляем белки в тесто частями, вымешивая ложкой до получения равномерной консистенции без комков. Не советую использовать миксер, так как миксер погасит белки и тесто не поднимется при выпечке.

Для формирования сахарного печенья нам понадобиться кулинарный мешок и кондитерская насадка диаметром полсантиметра на выходе с любым рисунком. Можно просто обрезать мешок до нужного диаметра.

Одеваем кондитерский мешок на стакан и аккуратными движениями заполняем его тестом.

Выкладываем на противень коврик для выпекания или пергаментную бумагу и выдавливаем из мешка тесто для печенья длиной около десяти сантиментов. Расстояние между полосками должно быть около 3 сантиметров, так как при выпечке печенье увеличится в размере и заполнит собой пустое пространство.

Выпекаем хрустящее сахарное печенье 7 - 10 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Даем печенью остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Сахарное печенье

Приятного чаепития!

Рецепт приготовления сахарного печенья можете посмотреть в видеоформате на моем канале. Спасибо за просмотр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.