Домашний заварной крем на желтках

Представляю вам рецепт итальянского заварного крема на молоке для прослойки бисквитных тортов, тортов со слоеным тестом, типа «Наполеон», он идеально подходит для бисквитов Zuppe inglese, карамельных суфле. 

Десерты с ним получаются нежными с изысканным вкусом. 

Еще одно преимущество этого заварного крема на желтках это то, что он низкокалорийный и если в большинстве своем для стабильности бисквитных тортов для прослойки используются ингредиенты с высоким содержанием жира, такие как маскарпоне или крем-чиз, то здесь жирность зависит от жирности молока, а калорий носить еще и от сахара, но все равно это не такая калорийная бомба, как традиционные крема для прослойки бисквитных тортов.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 гр.;
  • молоко - 500 мл.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • мука - 60 гр.;
  • сливочное масло - 20 гр.;
  • ванилин - 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Отделяем примерно сорок миллилитров молока от основного объема.

В нем будем заваривать крем.

С глубокой миске смешиваем яичные желтки, сахар, ванилин, вливаем немного молока и просто все смешиваем до однородности непродолжительное время, взбивать не надо.

Всыпаем муку и вмешиваем ее в яично-сахарную смесь. Когда масса станет однородной вливаем понемногу молоко, продолжая взбивать крем миксером. По мере взбивания масса будет увеличиваться, увеличится она примерно в полтора раза. 

Молоко, которое мы отлили вначале, доводим на среднем огне до закипания.

И начинаем порционно вводить крем. Добавляем по одному половнику и промешиваем венчиком. Добавляем и промешиваем.

Завариваем крем постоянно и интенсивно его перемешивая. Особенно это важно на конечном этапе заваривания, так как крем перед кипением резко загустевает, и если его интенсивно не перемешивать в это время, могут образоваться комочки. Как только крем закипел, то есть появились на поверхности пузырьки, выключаем плиту и вводим сливочное масло и тоже интенсивно перемешиваем. 

Сливочное масло придаст крему гладкость и сливочный вкус. 

Перекладываем готовый крем в другую посуду и накрываем его пленкой в контакт и даем ему остыть.

Все можно крем использовать.

Это объема хватает чтобы прослоить небольшой торт и приготовить две порции десерта с фруктами.

Для десерта перекладываем крем в кондитерские мешок и прослаиваем кремом любые фрукты и ягоды. У меня сегодня киви, мандаринки, виноград и гранат.

Этот заварной крем на желтках просто находка. Его используют и как сладкий соус, так же на его основе готовят более сложные блюда: десерты, муссы, суфле, пудинги и кремы.

Как я уже говорила им пропитывают бисквиты, песочные и слоеные торты, заполняют заварные пирожные, тарталетка. И даже на его основе готовят мороженное. А запечённый итальянский крем превращается в полноценный десерт.

Еще одно преимущество этого универсального заварного крема состоит в том, что он содержит гораздо меньше калорий, чем крема на основе крем-чиза или маскарпоне.

Вообщем, он открываем широкое поле для творчества и я советую всем присмотреться к этому крему.

Вот такой красивый и вкусный десерт у нас получился.

Приятного аппетита!

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления заварного крема на желтках на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.