У всех кто увлекается выпечкой часто остаются без дела яичные белки. Есть много способов их применения, на самый простой - это приготовить яркое, легкое, воздушное безе. И сегодня мы с вами его и приготовим.
Могу с уверенность сказать, что среди множества существующих рецептов по приготовлению пирожного безе в домашних условиях, этот самый простой. Смешиваем два ингредиента и в печку и можно забыть о них на полтора часа.
Ингредиенты:
- Яичные белки - 200 гр. (от 7 яиц);
- Мелкокристалический сахар - 400 гр.
Рецепт приготовления:
В чашу миксера вливаем охлажденные белки. Сначала вбиваем на средней скорости, просто для того, чтобы разбить белки до однородности и они не выпрыгнули из чаши. Затем увеличиваем скорость до максимальной. И продолжаем взбивать до образования пышной мелкозернистой пены и значительного увеличения в объеме.
Не выключая миксер и не снижая скорости начинаем постепенно всыпать сахар. Взбиваем до выполнения двух условий: пока не растворится сахар и поэтому лучше брать мелкокристаллический сахар. И пока белки не взобьются до состояния жестких пиков. Жесткие пики это когда белок при перевороте не стекает с венчика, а верхушка остается неподвижной.
Время взбивания будет зависеть только от мощности миксера.
А полученный объем меренги от качества, свежести и степени охлаждения яиц.
В принципе меренга для безе уже готова, можно ее отсаживать. А можно окрасить белки.
Белки окрашиваем воднорастворимыми красками. Рекомендую использовать качественные красители, которые дают насыщенный цвет уже от 2-3 капель краски. Так как меренга довольно капризная дама и от добавления большого количества красителя меренга может поплыть и отсадить безе будет крайне проблематично.
Размешиваем краситель силиконовой или деревянной лопаткой в одном направлении, стараемся не затягивать процесс, чтобы не погасить меренгу.
Берем любую кондитерскую насадку большого диаметра около полутора см. или просто обрезаем кондитерский мешок, заполняем его меренгой, выдавливаем лишний воздух и отсаживаем безе на пергамент или силиконовый коврик.
Сушим безе 1,5 - 2 часа в духовке при температуре 100-110 градусов. И так как у всех духовки разные, то периодически проверяем целостность безе, и если оно начало растрескиваться еще снижаем температуру и увеличиваем время сушки.
Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления пирожного безе на моем канале. Спасибо за просмотр!
Последние комментарии