Клюква в цветном сахаре. Новогоднее лакомство.

Приготовим сегодня вкуснейшее, полезнейшее и простейшее в приготовлении лакомство. Оно знакомо все поколениям: от мала до велика, и это - клюква в сахаре.  

А так как у нас скоро Новый год, то и наша клюква должна быть праздничной. Разукрасим ее в новогодние краски помощью цветной сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • клюква садовая - 150 гр.;
  • сахар - 300-400 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • гелевые красители

Рецепт приготовления:

Первым делом нам надо покрасить сахар. Я использую для этого простейшие гелевые красители. При этом, чем качественнее красители, тем меньше их потребуется для окрашивания сахара. Например, при использовании красителей «AMERICOLOR» нам потребуется всего лишь 2-3 капли на этаже количество сахара.

Делим сахар на равные части, засыпая его в пакетики, добавляем красители и растираем их до полного распределения по всему сахару.

Высыпаем сахар на бумагу и даем ему полностью высохнуть прежде, чем измельчить в пудру.

Желательно окрашивать сахар за сутки до измельчения в пудру.

Тщательно вымываем клюкву, высыпаем ее на бумажное полотенце и вытираем оставшуюся воду.

Чтобы пудра лучше прилипала к клюкве и, чтобы еще полностью испарилась вставшая вода, клюкву мы будем подсушивать в духовке буквально 3-4 минуты при температуре 150 градусов.

Тем временем взобьем белок одного яйца. Сильно взбивать не надо - нам надо буквально просто разбить белок до равномерной консистенции.

Всыпаем клюкву в белок  и перемешиваем ее. Белок должен попасть на каждую клюквину.

Чтобы пудра равномерно налипала на клюкву - обсыпать ее будем в несколько этапов.

Сначала просеиваем немного пудры на дно глубокого салатника, всыпаем туда часть клюквы.

Когда берем клюкву, следим за тем, чтобы на ней не было много белка. Потому что лишний белок стечет в пудру и превратит ее в кашу.

Накрываем миску  крышкой и встряхиваем, пока клюква не покроется первым слоем пудры.

Добавляем небольшое количество пудры и снова встряхиваем клюкву.

И так повторяем процесс пока вся клюква не покроется уже сухой пудрой.

Выкладываем клюкву в сахаре на блюдо и повторяем процесс с красной и зеленой пудрой.

Даем клюкве несколько часов, чтобы она подсохла и угощаемся.

Приятного аппетита!

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления клюквы в сахаре на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.