Давайте общаться

Последние комментарии

Миндальное печенье по оригинальному рецепту. Готовьте сразу много.

Приготовьте вкуснейшее миндальное печенье, украшенное шоколадом, по моему оригинальному рецепту.

Безумно вкусное, ароматное, нежное - это все о миндальном печенье с каплями шоколада. Такое печенье сегодня мы и приготовим. Готовится миндальное печенье легко, просто и главное - быстро. Результат получается непревзойденным.

Такое печенье не станешь лопать жменями, не ощущая ни вкуса, ни удовольствия. Его хочется смаковать с чаем или кофе, откусывая небольшими кусочками, томным вечером в приятной компании, наслаждаясь полнотой жизни.

Ингредиенты для приготовления:

  • мука - 120 гр.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • тертый миндаль - 40 гр.;
  • соль - 1 щепотка;
  • яйцо - 1 шт.;
  • ванильный сахар - 1 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • шоколад

Рецепт приготовления:

Нам понадобится размягченное до комнатной температуры сливочное масло.  Помещаем его в глубокую миску и немного взбиваем его миксером до гладкости. 

Пропускать этот этап не желательно, так как взбитое масло легче смешивается с мукой и тертым миндалём и в готовом изделии меньше крошится.

Добавляем сахар и смешиваем масло с сахаром. Отправляем к смеси яйцо и продолжаем взбивать до получения однородной консистенции. Важно не перебить массу - она не должна расслоиться.

Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель, тертый обжаренный миндаль, одну щепотку соли для яркости вкуса. Все ингредиенты смешиваем деревянной ложкой. Вначале может показаться, что сухих продуктов слишком много, но не волнуйтесь - масло все в себя вберет. 

Постепенно сухая смесь темнеет, масло начинает формировать крошки. У нас должна получится гладкая не тугая масса.

Выкладываем тесто для печенья на разделочную поверхность, формируем из его шар, немного придавливаем его. Этот прием позволит нам раскатать тесто и не допустить растрескивание пласта по краям.

Долго тесто не вымешивайте - нам надо просто собрать все крошки.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Но можно и пропустить этот этап. Смотрите сами по состоянию вашего теста. Если консистенция упругая масло не поплыло, то можно приступать к раскатке сразу. Тем более, что я вам открою два небольших секрета как управится с песочным мягким тестом без испорченных нервов.

Наше тесто получилось очень нежным, и, чтобы печенье было удобно снимать и выкладывать для выпечки, раскатывать мы его будем на бумаге для выпечки.

Освобождаем тесто от пищевой пленки, но не торопимся ее выбрасывать, а накрываем сверху. Так и будем раскатывать. Эта небольшая хитрость избавит нас от налипания теста к скалке.

Аккуратными движениями раскатываем миндальное тесто в пласт толщиной в полсантиметра. 

Снимаем пленку и формируем печенье. Можно нарезать тесто ножом квадратами или ромбами, а можно использовать формочки для печенья.

Остатки   после первой формовки снова скатываем в шар и повторяем процедуру пока не закончится тесто.

Из-за того, что тесто содержит значительное количество масла, при комнатной температуре оно быстро размягчается и снять его с доски на противень просто руками не получится. Я для этой цели использую вилку.

Вилкой снимаю с бумаги миндальное печенье и выкладываю на противень.

Выкладываем на каждое печенье по капле шоколада.

Выпекается печенье быстро 10 - 15 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Более подробно рецепт приготовления миндального печенья можно посмотреть на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.