Сегодня будем готовить рождественский вариант традиционного мягкого творожного печенья. А новогоднее настроение придадим при помощи яркого цветного сахара в виде декора.
Ингредиенты для приготовления:
- творог - 100 гр.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- мука - 150 гр.;
- белый сахар - 1 ст.л.;
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- цветной сахар - 0,25 ст.
Рецепт приготовления:
Нам понадобится творог, который мы предварительно разомнем вилкой, и размягченное до комнатной температуры сливочное масло.
Слегка вмешиваем масло в творог лопаткой, а смешивать ингредиенты будем при помощи блендера. Разминаем блендером творог до пастообразного состояния. Делаем это для того, чтобы при выпечке крупинки творога не подсыхали и печенье получилось бы мягким и воздушным.
Добавляем просеянную муку, белый сахар, разрыхлитель. Начинаем аккуратно вымешивать. Сначала может показаться, что муки многовато, но постепенно сливочное масло возьмет в себя все сухие ингредиенты. Наше тесто будет готово, когда начнет скатываться в горошинки, размером с орех и поверхность станет масляной и слегка блестящей.
Высыпаем крошки на разделочную поверхность и объединяем все в один комок. Доску мукой не присыпаем, так как за счет большого содержания масла, тесто не будет прилипать к поверхности.
Я формирую шар, а затем придавливаю его и придаю форму толстой лепешки, для того чтобы при раскатывании тесто меньше рвалось по краям. Да и время охлаждения в холодильнике сокращается. Вместо получаса, будет достаточно пятнадцати минут.
Заворачиваем нашу импровизированную лепешку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пятнадцать минут.
Равномерным слоем высыпаем на поверхность цветной сахар, достаем охлажденное тесто, освобождаем его от пленки и выкладываем на сахар в центр.
Скалкой, присыпанной мукой, аккуратными движениями раскатываем тесто для печенья в пласт толщиной один сантиметр. Если тесто начнет налипать на скалку, то переодически присыпаем ее мукой.
Нарезаем творожное печенье в произвольной форме. Я, например, нарезала ромбиками.
Выкладываем творожники на противень, застеленный бумагой для выпечки, можно использовать силиконовый коврик. И отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. Время выпечки составляет 15 - 18 минут и будет зависеть от возможностей вашей духовки.
Приятного чаепития.
Посмотрите более подробный рецепт приготовления новогоднего творожного печенья на моем канале. Спасибо за просмотр!
Последние комментарии