Творожное печенье с сахаром. Мягкое и нежное.

Сегодня будем готовить рождественский вариант традиционного мягкого творожного печенья. А новогоднее настроение придадим при помощи яркого цветного сахара в виде декора.

Ингредиенты для приготовления:

  • творог - 100 гр.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • мука - 150 гр.;
  • белый сахар - 1 ст.л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • цветной сахар - 0,25 ст.

Рецепт приготовления:

Нам понадобится творог, который мы предварительно разомнем вилкой, и размягченное до комнатной температуры сливочное масло. 

Слегка вмешиваем масло в творог лопаткой, а смешивать ингредиенты будем при помощи блендера. Разминаем блендером творог до пастообразного состояния. Делаем это для того, чтобы при выпечке крупинки творога не подсыхали и печенье получилось бы мягким и воздушным.

Добавляем просеянную муку, белый сахар, разрыхлитель. Начинаем аккуратно вымешивать. Сначала может показаться, что муки многовато, но постепенно сливочное масло возьмет в себя все сухие ингредиенты. Наше тесто будет готово, когда начнет скатываться в горошинки, размером с орех и поверхность станет масляной и слегка блестящей.

Высыпаем крошки на разделочную поверхность и объединяем все в один комок. Доску мукой не присыпаем, так как за счет большого содержания масла, тесто не будет прилипать к поверхности.

Я формирую шар, а затем придавливаю его и придаю форму толстой лепешки, для того чтобы при раскатывании тесто меньше рвалось по краям. Да и время охлаждения в холодильнике сокращается. Вместо получаса, будет достаточно пятнадцати минут.

Заворачиваем нашу импровизированную лепешку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пятнадцать минут.

Равномерным слоем высыпаем на поверхность цветной сахар, достаем охлажденное тесто, освобождаем его от пленки и выкладываем на сахар в центр. 

Скалкой, присыпанной мукой, аккуратными движениями раскатываем тесто для печенья в пласт толщиной один сантиметр. Если тесто начнет налипать на скалку, то переодически присыпаем ее мукой. 

Нарезаем творожное печенье в произвольной форме. Я, например, нарезала ромбиками.

Выкладываем творожники на противень, застеленный бумагой для выпечки, можно использовать силиконовый коврик. И отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до золотистого цвета. Время выпечки составляет 15 - 18 минут и будет зависеть от возможностей вашей духовки.

Приятного чаепития. 

Посмотрите более подробный рецепт приготовления новогоднего творожного печенья на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.