Слоеные слойки с сыром и беконом

Приготовим сегодня слойки из слоеного теста с сыром и беконом. Это блюдо, которое можно использовать и как ссобойку в школу или на работу, и как легкий ужин или перекус.

Для приготовления слоек будем использовать готовое слоеное тесто, которое надо предварительно разморозить.

Ингредиенты для приготовления:

  • бекон с/к - 150 гр.;
  • слоеное тесто - 1 уп.;
  • сыр твердый - 200 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут

Рецепт приготовления:

Разворачиваем тесто и разрезаем его на равные части шириной около 6-7 сантиметров. 

Убираем в сторону нарезанные полоски и оставляем одну для работы.

Чтобы рационально использовать тесто и вместить всю начинку мы будем раскатывать его до более тонкого слоя. Раскатываем вдоль и немного поперёк.

Выкладываем предварительно нарезанную небольшими кусочками ветчину. Чем меньше кусочки, тем легче есть слойки.

Натираем сыр на крупной терке. Я использую для таких слоек «Российский молодой» твердый сыр. 

Этот сыр имеет полутвердую консистенцию, поэтому плавится как моцарелла, но при этом имеет выраженный сырный вкус.

Посыпаем ветчину сыром.

Нам нужно соединить края слойки между собой. Чтобы сделать это было проще смазываем края теста водой и запечатываем их слегка, чтобы в процессе выпечки некоторые края раскрылись и ветчина и сыр покрылись бы хрустящей золотистой корочкой.

Да, забыла сказать. Чтобы тесто не прилипало к поверхности, слегка присыпке ее мукой.

После того как запечатали тесто, берем слойку за противоположные концы и проворачиваем ее в противоположные стороны до тех пор пока не получится равномерный жгут.

Выкладываем наши слоеные жгутики на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, оставляя между ними расстояние для поднятия теста.

Вилкой или венчиком взбиваем яйцо до равномерной консистенции. В принципе можно использовать и один желток. Для нашего количества слоек его будет достаточно.

Смазываем яйцом слойки. Яйцо придаст готовым слойкам золотистый и аппетитный вид.

Кстати, да, у меня получился большой остаток яйца, поэтому лучше использовать только желток.  Желток к тому же придаст равномерный цвет готовым изделиям.

Украшаем черным и белым кунжутом и отправляем слойки выпекаться в предварительно разогретую 170 градусов духовку на 25 минут при вентиляционном нагреве.

Слойки по этому рецепту получаются вкуснейшими как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита.

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления слоек на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.