Торт с клубникой и маскарпоне

Сегодня доминирует мнение, что незачем «заморачиваться» и самому готовить торты. Проще пойти в магазин и купить или чтобы торт был вкуснее – заказать индивидуально. Насчет того, что проще я согласна, но вот насчет того, что вкуснее… тут большой-большой вопрос.

Приготовьте бисквитный торт с маскарпоне и клубникой по моему рецепту, и вы почувствуете разницу. Легкую и пористую консистенцию ему обеспечивает особый бисквит для торта, а нежнейший вкус – крем из маскарпоне, жирных сливок и яичного белка в сочетании со свежими ягодами.

Ингредиенты для бисквита:
Яйца – 6 шт.;
Кипяченая вода – 6 ст.л.;
Сахар – 250 гр.;
Мука – 300 гр.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
Цедра одного лимона

Ингредиенты для начинки:
Сыр маскарпоне – 280 гр.;
Сливки 33% жирности – 200 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Орехи – 100 гр.;
Сахарная пудра – 3 ст.л.;
Клубника – 200 гр.;
Коньяк – 60 гр.;
Сахар – 5 ст.л.;
Вода – 250 гр.;
Малина;
Черника

Рецепт приготовления:

Выпекаем бисквит для торта по моему рецепту.

После того как бисквит остыл разрезаем его ножом для хлеба на три равные части и аккуратно раскладываем их отдельно друг от друга.

Для пропитки низа торта нам понадобиться теплая кипяченая вода, в которой мы размешиваем сахар и коньяк.

Полученной смесью при помощи чайной ложки пропитываем нижний корж бисквита.

Маскарпоне выкладываем из упаковки в глубокую миску и ложкой разминаем его, добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

размягчаем маскарпоне

Взбиваем сливки до состояния густой пены.

взбитые сливки

Отделяем желтки от белков и взбиваем последние в густую крепкую пену.

взбитые белки

Добавляем поочередно и порционно к маскарпоне взбитые сливки, затем белки.

tort-s-klubnikoj-5

Измельчаем орехи.

tort-s-klubnikoj-1

Полученным кремом из маскарпоне смазываем нижний корж торта. Сверху посыпаем его тертыми орехами.

tort-s-klubnikoj-6

Накрываем корж следующим срезом и повторяем процедуру смазывания. Закрываем третьим слоем и снова смазываем, но не посыпаем орехами.

Смазываем кремом боковые срезы торта и украшаем его по всей видимой площади свежими ягодами в произвольном порядке.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.