Клафути: рецепт с черносливом

Рецепт клафути с черносливом пришел к нам из Франции. Этот французский десерт сочетает в себе вкус пирога и запеканки одновременно.

Рецепт приготовления теста для клафути, кстати, очень напоминающего блинное, традиционен, меняется только фруктовый наполнитель. В качестве наполнителя кондитеры чаще всего используют консервированные вишню, груши, яблоки, персики, а также сухофрукты, например, чернослив.

Что примечательно, но в рецепт клафути не входит никакой разрыхлитель для теста. Это лишает готовый десерт воздушности, и придает какую-то кулинарную недосказанность. Но, тем не менее, таковы многовековые традиции французской кухни.

Ингредиенты:
Чернослив – 200 гр.;
Коньяк – 60 гр.;
Сливки 33% жирности – 250 гр.;
Мука – 150 гр.;
Яйцо – 3 шт.;
Сахарная пудра – 80 гр.;
Сливочное масло

Рецепт приготовления:

Чернослив замачиваем в коньяке в течение часа, периодически его помешивая.

вымачиваем чернослив

Миксером  взбиваем яйца с сахарной пудрой. Постепенной вводим к полученной смеси муку. Тесто для клафути должно получиться как густая сметана высокой жирности.

klafuti-3

Миксером взбиваем сливки и аккуратно, стараясь не погасить, лопаткой вводим их в тесто.

klafuti-4

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом по всей площади.

Выкладываем на дно форму чернослив и заливаем его тестом для клафути.

klafuti-5

Выпекаем клафути с черносливом в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 35 минут.

klafuti-6


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.