Рисовая запеканка с сыром это еще одно блюдо «на скорую руку». Конечно, никаких вкусовых изысков от этой запеканки ждать не следует. Но и это блюдо имеет право на существование.
Рисовые запеканки наиболее распространены в Англии и Италии. Но в Англии наиболее популярны сладкие пудинги, а вот в Италии рис запекают с сырами, фаршем и другими существенными начинками и называются эти блюда – тимбаль. Тимбаль – простое блюдо крестьянской кухни и рассчитано на высокую калорийность и питательность.
Поэтому и наша рисовая запеканка с рисом настоящая мужская еда, которая утолит голод во время обеда и даст силы на длительное время.
Ингредиенты:
Рис – 200 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Фарш говяжий – 100 гр.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Вода;
Панировочные сухари;
Соль
Рецепт приготовления:
Тщательно промываем рис до чистой воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1,5-2 сантиметра. Доводим рис до кипения и варим на слабом огне до полной готовности и выпаривания воды.
В горячий рис добавляем нарезанный кубиками сыр, репчатый лук, яйцо, фарш. Все продукты перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем фарш для рисовой запеканки и посыпаем сверху сухарями.
Для того чтобы запеканка не получилась сухой сверху панировки небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.
Готовим рисовую запеканку с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии