Рисовая запеканка с сыром

Рисовая запеканка с сыром это еще одно блюдо «на скорую руку». Конечно, никаких вкусовых изысков от этой запеканки ждать не следует. Но и это блюдо имеет право на существование.

Рисовые запеканки наиболее распространены в Англии и Италии. Но в Англии наиболее популярны сладкие пудинги, а вот в Италии рис запекают с сырами, фаршем и другими существенными начинками и называются эти блюда – тимбаль. Тимбаль – простое блюдо крестьянской кухни и рассчитано на высокую калорийность и питательность.

Поэтому и наша рисовая запеканка с рисом настоящая мужская еда, которая утолит голод во время обеда и даст силы на длительное время.

Ингредиенты:
Рис – 200 гр.;
Фарш свиной – 200 гр.;
Фарш говяжий – 100 гр.;
Сыр моцарелла – 125 гр.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Сливочное масло – 80 гр.;
Вода;
Панировочные сухари;
Соль

Рецепт приготовления:

Тщательно промываем рис до чистой воды. Засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы рис был покрыт водой на 1,5-2 сантиметра. Доводим рис до кипения и варим на слабом огне до полной готовности и выпаривания воды.

В горячий рис добавляем нарезанный кубиками сыр, репчатый лук, яйцо, фарш. Все продукты перемешиваем до однородного состояния.

tefteli-s-podlivkoj-1

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. В форму выкладываем фарш для рисовой запеканки и посыпаем сверху сухарями.

выкладываем рис

Для того чтобы запеканка не получилась сухой сверху панировки небольшими кусочками выкладываем сливочное масло.

Готовим рисовую запеканку с сыром в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.