Тимбаль из риса с горохом

Овощной тимбаль с рисом я называю: «блюдо из пустого холодильника», так как в него входят продукты, которые лежат в остатке в небольших количествах. Вроде и выбрасывать жалко, и для использования слишком мало.

Для связывания массы овощного тимбаля из риса я использовала яйца, но можно воспользоваться классическим рецептом и приготовить мясной соус.

Ингредиенты:
Рис – 250 гр.;
Сыр проволоне – 50 гр.;
Сыр азиаго – 50 гр.;
Сыр чеддер – 50 гр.;
Вареная ветчина – 50 гр.;
Горох – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари;
Оливковое масло;
Сливочное масло;
Молотый черный перец;
Соль

Рецепт приготовления:

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно в течение 15 минут.

Поджариваем горох в сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли, перца.

Сливаем с риса воду, перекладываем его в отдельную миску, добавляем нарезанные кубиками ветчину и сыры, затем всыпаем горох.

Добавляем к тимбалю яйцо и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Если тимбаль покажется недостаточно связанным, то можно добавить еще одно яйцо.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем помещаем туда тимбаль из риса с горохом.

Сверху присыпаем сухарями и в нескольких местах кладем по небольшому кусочку сливочного масла для образования румяной корочки.

Выпекам тимбаль при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.