Овощной тимбаль с рисом я называю: «блюдо из пустого холодильника», так как в него входят продукты, которые лежат в остатке в небольших количествах. Вроде и выбрасывать жалко, и для использования слишком мало.
Для связывания массы овощного тимбаля из риса я использовала яйца, но можно воспользоваться классическим рецептом и приготовить мясной соус.
Ингредиенты:
Рис – 250 гр.;
Сыр проволоне – 50 гр.;
Сыр азиаго – 50 гр.;
Сыр чеддер – 50 гр.;
Вареная ветчина – 50 гр.;
Горох – 100 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Панировочные сухари;
Оливковое масло;
Сливочное масло;
Молотый черный перец;
Соль
Рецепт приготовления:
Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, примерно в течение 15 минут.

Поджариваем горох в сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла, соли, перца.
Сливаем с риса воду, перекладываем его в отдельную миску, добавляем нарезанные кубиками ветчину и сыры, затем всыпаем горох.

Добавляем к тимбалю яйцо и перемешиваем до равномерного распределения ингредиентов. Если тимбаль покажется недостаточно связанным, то можно добавить еще одно яйцо.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Затем помещаем туда тимбаль из риса с горохом.

Сверху присыпаем сухарями и в нескольких местах кладем по небольшому кусочку сливочного масла для образования румяной корочки.
Выпекам тимбаль при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии