Всем кондитерам, любителям и профи хорошо известно, что вкус торта на восемьдесят процентов зависит от правильно и качественно приготовленного бисквита.
Возможно, многие могут мне возразить, что приготовить бисквит для торта не составляет особого труда – бери любой бисквит, наполняй начинкой, оформляй внешне и торт готов. Однако, в свое время, немало перепробовав различных рецептов, я пришла к тому одному единственному, который удовлетворяет всем моим требованиям.
Этот бисквит необыкновенно воздушен, за счет этого торт буквально тает во рту, содержит допустимое количество сахара, благодаря этому торт с любым кремом не создает ощущение приторности.
Из ниже перечисленного количества продуктов выйдет бисквит для торта в три слоя диаметром 24 см или в два слоя диаметром 26 см.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.;
Кипяченая вода – 6 ст.л.;
Сахар – 250 гр.;
Мука – 300 гр.;
Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.;
Цедра одного лимона
Рецепт приготовления:
Отделяем яичные желтки от белков.
Смешиваем яичные желтки с шестью ложками воды. Затем миксером взбиваем желтки с водой в густую массу.

Затем добавляем сахар и лимонную цедру и продолжаем взбивать пока смесь не станет пенистой, похожей на масло и увеличится в размере.

Добавляем к желткам муку и разрыхлитель и продолжаем перемешивать.

И миксером на максимальной скорости взбиваем белки в густую крепкую пену.
Добавляем белки к первой части будущего бисквита и аккуратно силиконовой ложкой смешиваем обе половинки.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто для бисквита.

Готовим бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

После приготовления сразу же извлекаем бисквит из формы и перед разрезанием даем ему полностью остыть.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии