Картофель по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке один из самых простых в приготовлении, но также и один из самых вкусных рецептов гарниров к основному блюду.

Готовится картошка по-деревенски буквально за считанные минуты, что, я думаю, будет оценен всеми хозяйками. И также за считанные минуты исчезает за столом.

Для получения золотистой хрустящей корочки, что особенно цениться детьми, при запекании картофель необходимо разложить в один слой. А для получения равномерного результата, на последних пяти минутах приготовления включите духовку в режиме «гриль».

Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг.;
Растительное масло – 30 мл.;
Базилик;
Орегано;
Паприка;
Черный молотый перец;
Соль

Рецепт приготовления:

Вымываем картофель, очищаем его от кожуры. Снова тщательно вымываем его под проточной водой.

Нарезаем картошку на ломтики толщиной около двух сантиметров как на фото, солим.

нарезаем картофель

Пересыпаем картофель приправами: базиликом, орегано, черным перцем, паприкой, вливаем растительное масло. Руками распределяем приправы и масло равномерно по все картошке.

Берем противень с невысокими краями, смазываем его растительным маслом, выкладываем картофель на него, оставляя выделившийся сок в миске.

выкладываем на противень

Запекаем картофель по-деревенски при 190 градусах и вентиляционном нагреве 35 - 45 минут. Время приготовления зависит от крахмалистости картошки и от толщины нарезанных ломтиков.

Для получения золотистой хрустящей корочки за пять минут до окончания приготовления переводим духовку в режим «гриль» и выставляем температуру 220 градусов.

запекаем картофель


Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.