Картошка по-деревенски в духовке один из самых простых в приготовлении, но также и один из самых вкусных рецептов гарниров к основному блюду.
Готовится картошка по-деревенски буквально за считанные минуты, что, я думаю, будет оценен всеми хозяйками. И также за считанные минуты исчезает за столом.
Для получения золотистой хрустящей корочки, что особенно цениться детьми, при запекании картофель необходимо разложить в один слой. А для получения равномерного результата, на последних пяти минутах приготовления включите духовку в режиме «гриль».
Ингредиенты:
Картофель – 1,5 кг.;
Растительное масло – 30 мл.;
Базилик;
Орегано;
Паприка;
Черный молотый перец;
Соль
Рецепт приготовления:
Вымываем картофель, очищаем его от кожуры. Снова тщательно вымываем его под проточной водой.
Нарезаем картошку на ломтики толщиной около двух сантиметров как на фото, солим.
Пересыпаем картофель приправами: базиликом, орегано, черным перцем, паприкой, вливаем растительное масло. Руками распределяем приправы и масло равномерно по все картошке.
Берем противень с невысокими краями, смазываем его растительным маслом, выкладываем картофель на него, оставляя выделившийся сок в миске.
Запекаем картофель по-деревенски при 190 градусах и вентиляционном нагреве 35 - 45 минут. Время приготовления зависит от крахмалистости картошки и от толщины нарезанных ломтиков.
Для получения золотистой хрустящей корочки за пять минут до окончания приготовления переводим духовку в режим «гриль» и выставляем температуру 220 градусов.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии