С приходом осени наступает яблочная пора. И хоть сегодня купить яблоки на протяжении всего года не составляет большой проблемы осенние яблоки со своей территории, не только более вкусные, но и наиболее полезные.
У разных народов рецептов блюд с использования яблок колоссальное множество. И сегодня я предлагаю вашему вниманию один из румынских сладких яблочных рецептов – жареные яблоки в тесте.
В рецептуре блюда используется вишневый ликер, поэтому если необходимо адаптировать рецепт для детей, замените виски на варенье, разбавленное водой с сахаром.
Ингредиенты:
Яблоки – 500 гр.;
Ликер – 50 гр.;
Сахар – 25 гр.;
Молоко – 250 гр.;
Мука – 160 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Растительное масло;
Сахарная пудра;
Соль
Рецепт приготовления:
Вымываем яблоки и специальным приспособлением или ножом, аккуратно вырезаем сердцевину яблок.
Яблоки нарезаем кружочками толщиной до одного сантиметра, складываем в миску, посыпаем сахаром, заливаем вишневым ликером, перемешиваем и даем им настояться в течение получаса.
Тем временем готовим тесто. Всыпаем в миску муку, делаем посередине углубление, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, размешиваем.
Отделяем белки от желтков и желтки добавляем к тесту. Не забываем посолить. Все хорошенько растираем вилкой до образования однородной консистенции. Оставляем тесто на один час.
Белки взбиваем в густую пену и аккуратно вводим в отстоявшееся тесто. Оно не должно получиться слишком жидким.
Ломтики яблок обмакиваем в тесто и жарим в большом количестве разогретого растительного масла.
Когда жареные яблоки подрумянятся с обеих сторон, снимаем с огня посыпаем сахарной пудрой и подаем горячими к столу.
Посмотрите и оцените мой видео рецепт жареных яблок в кляре.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии