Рыбные биточки из горбуши очень легко приготовить, они необыкновенно вкусны и есть их одно удовольствие.
Для приготовления рыбных биточков подойдет любая красная рыба. И если использовать, например, семгу вместо горбуши, то это, безусловно, поменяет блюдо в лучшую сторону: вкус у биточков получится более изысканным и легким.
У рецепта этого блюда есть небольшой секрет, при использовании которого рыбные биточки получают свою воздушность – это добавление в фарш майонеза и соды. Которая, кстати, совсем не ощущается в готовом блюде.
Ингредиенты:
Филе горбуши – 500 гр.;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 3-4 ст. л.;
Майонез – 100 гр.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Сода – ½ ч.л.;
Рецепт приготовления:
Филе горбуши промываем проточной холодной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем лук, промываем его и нарезаем очень мелкими кубиками. При большой нелюбви к луку его можно измельчить в блендере.
Смешиваем вместе нарезанную горбушу, лук, две столовые ложки растительного масла и ставим в холодильник на час.
Затем подмешиваем к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Всю массу аккуратно перемешиваем вилкой, солим и перчим по вкусу.
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного муки.
В сковороде разогреваем оставшееся масло и выкладываем для обжарки биточки. Биточки формируем столовой ложкой, выкладывая на огонь по одной ложке и придавливая их немного сверху, по принципу оладий.
Обжариваем рыбные биточки из горбуши на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
На гарнир к биточкам из горбуши идеально подойдет отварная цветная капуста или картофельное пюре.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии