Рыбные биточки из горбуши

Рыбные биточки из горбуши очень легко приготовить, они необыкновенно вкусны и есть их одно удовольствие.

Для приготовления рыбных биточков подойдет любая красная рыба. И если использовать, например, семгу вместо горбуши, то это, безусловно, поменяет блюдо в лучшую сторону: вкус у биточков получится более изысканным и легким.

У рецепта этого блюда есть небольшой секрет, при использовании которого рыбные биточки получают свою воздушность – это добавление в фарш майонеза и соды. Которая, кстати, совсем не ощущается в готовом блюде.

Ингредиенты:
Филе горбуши – 500 гр.;
Лук – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Мука – 3-4 ст. л.;
Майонез – 100 гр.;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Сода – ½ ч.л.;

Рецепт приготовления:

Филе горбуши промываем проточной холодной водой и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.

фарш из горбуши

Очищаем лук, промываем его и нарезаем очень мелкими кубиками. При большой нелюбви к луку его можно измельчить в блендере.

Смешиваем вместе нарезанную горбушу, лук, две столовые ложки растительного масла и ставим в холодильник на час.

Затем подмешиваем к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Всю массу аккуратно перемешиваем вилкой, солим и перчим по вкусу.

фарш из горбуши

Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного муки.

В сковороде разогреваем оставшееся масло и выкладываем для обжарки биточки. Биточки формируем столовой ложкой, выкладывая на огонь по одной ложке и придавливая их немного сверху, по принципу оладий.

жареные биточки

Обжариваем рыбные биточки из горбуши на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

На гарнир к биточкам из горбуши идеально подойдет отварная цветная капуста или картофельное пюре.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.