Секрет вкуса изысканного блюда – жареная рыба, фаршированная сыром не столько в способе приготовления, сколько в выборе самой рыбы. Сегодня будем готовить рыбу-меч.
Ингредиенты на 4 порции:
Меч-рыба – 800 гр.;
Сыр проволоне – 100 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.;
Маслины – 30 гр.;
Яйца – 2 шт.;
Панировочные сухари – 200 гр.;
Перец черный молотый;
Растительное масло;
Базилик;
Орегано;
Соль
Рецепт приготовления:
Филе меч-рыбы разрежьте на средние кусочки. В каждом кусочке сделайте разрез вдоль, чтобы получился карман.
Нарежьте сыр проволоне тонкими ломтиками, маслины кусочками. Нафаршируйте этими ингредиентами карманы в рыбном филе.
Взбейте яйца с сыром пармезан, солью и перцем до однородной консистенции. Зелень базилика и орегано измельчите и добавьте к панировочным сухарям, оставив немного для украшения готового блюда.
Обмакните рыбу, фаршированную сыром сначала в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте фаршированную рыбу около пяти минут с каждой стороны на раскаленном растительном масле.
Подавайте жареную рыбу, фаршированную сыром украшенной рубленой зеленью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии