Жареная рыба с имбирем

Как в моде существует понятие «базовый гардероб», так и у каждой хозяйки, и я не исключение, есть свои базовые рецепты блюд.

Одно из таких блюд – жареная рыба с имбирем. Вкус жареной рыбы знаком всем без исключения и, пожалуй, сложно удивить кого-нибудь этим блюдом. Но стоит при приготовлении жареной рыбы добавить свежий имбирь, усилить вкус рыбы соком лимона – и вот перед вами изысканное рыбное блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:
Рыбное филе – 400 гр.;
Мука – 2 ст. л.;
Лимон – 1 шт.;
Свежий имбирь;
Перец;
Растительное масло;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарежьте рыбное филе на пластинки длиной 5-7 см., сложите в глубокую миску и посолите.

Приготовьте тарелку с мукой и тертым свежим имбирем.

Обваляйте кусочки рыбного филе в муке с имбирем.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем рыбное филе с обоих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Выложите филе на бумажное полотенце и дайте лишнему маслу стечь.

Перед подачей сбрызните жареную рыбу с имбирем соком лимона. Выложите на тарелку и украсьте рыбу зеленью и дольками лимона.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.