Легкий десерт – домашний сорбет из дыни, прекрасная альтернатива высококалорийному мороженному. незатейлив в приготовлении, сорбет из дыни прекрасно охладит вас в знойный летний день и утолит жажду.
Ингредиенты на 4 порции:
Дыня – 600 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Вода – 200 гр.;
Рецепт приготовления:
Приготовьте сироп: вскипятите воду и добавьте в нее сахар. Варите сироп не менее 10 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть.
Вымойте дыню и разрежьте ее на дольки. Освободите дыню от кожуры и семян и перетрите мякоть в пюре.
В пюре добавьте сироп и перемешайте.
Переложите полученную смесь в большую миску и поставьте в морозильную камеру на четыре часа. Через каждый час сорбет взбивайте, чтобы консистенция оставалась равномерной.
Подавайте домашний сорбет из дыни выложив шариками в креманке, украсив листочками мяты.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии