Домашний сорбет из дыни

Легкий десерт – домашний сорбет из дыни, прекрасная альтернатива высококалорийному мороженному. незатейлив в приготовлении, сорбет из дыни прекрасно охладит вас в знойный летний день и утолит жажду.

Ингредиенты на 4 порции:
Дыня – 600 гр.;
Сахар – 250 гр.;
Вода – 200 гр.;

Рецепт приготовления:

Приготовьте сироп: вскипятите воду и добавьте в нее сахар. Варите сироп не менее 10 минут. Снимите с огня и дайте ему остыть.

Вымойте дыню и разрежьте ее на дольки. Освободите дыню от кожуры и семян и перетрите мякоть в пюре.

В пюре добавьте сироп и перемешайте.

Переложите полученную смесь в большую миску и поставьте в морозильную камеру на четыре часа. Через каждый час сорбет взбивайте, чтобы консистенция оставалась равномерной.

Подавайте домашний сорбет из дыни выложив шариками в креманке, украсив листочками мяты.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.