На страницах этого сайта я периодически признаюсь в любви к баклажанам, в том числе и к жареным. Но для людей, соблюдающих диету, и, считающих калории, пожалуй, не каждое блюдо с жареными баклажанами подходит, так как при жарке этот овощ впитывает просто огромное количество масла, что не есть хорошо для наших желудков и талии.
Сегодня представляю вашему вниманию блюдо – жареные баклажаны с сыром и чесноком, которое готовиться практически без масла, но от этого не становиться менее вкусным.
Ингредиенты на 4 порции:
Баклажаны – 700 гр.;
Томатный соус – 400 гр.;
Копченый сыр – 200 гр.;
Пармезан – 20 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло;
Базилик;
Соль
Рецепт приготовления:
В небольшом количестве масла обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета. Удалить чеснок и добавить томат-пюре и базилик и варить в течение 15 минут.
Меж тем очистить баклажаны от кожуры и нарезать ломтиками по длине и толщиной около одного сантиметра.

Баклажаны обжарьте на сковороде гриль с добавлением небольшого количества масла.
Смажьте форму для выпечки оливковым маслом и равномерно распределите несколько столовых ложек томатного соуса по дну формы.

Положите ломтики жареных баклажанов, немного перекрывая друг друга. Покройте их слоем соуса.
Сверху накройте ломтиками копченого сыра, посыпанного пармезаном.

Продолжайте в этом порядке до тех пор пака не закончатся ингредиенты.
Последние баклажаны покройте обильным слоем томатного соуса, а сверху посыпьте пармезан.
Жареные баклажаны с пармезаном запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
Перед подачей на стол блюдо должно отстояться 15 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии