Жареные баклажаны с помидорами и сыром

Сытный и легкий. Не правда ли эти два прилагательных противоречат друг другу. Но только не в блюде – жареные баклажаны с помидорами и сыром с нотками базилика.

Эта легкая летняя закуска удовлетворит любой изысканный вкус и послужит прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для 6 порций:
Баклажаны – ½ шт.;
Помидор – 1 шт.;
Плавленый сыр – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Базилик;
Масло оливковое;
Соль

Рецепт приготовления:

Нарезаем баклажан поперек ломтиками около одного сантиметра.

Ломтики баклажана достаточно обильно солим и оставляем на полчаса, для того чтобы ушла лишняя горечь.

Крупно нарезаем зубчик чеснока и обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистого цвета. Снимаем шумовкой со сковороды.

Промываем баклажан от лишней соли, снова немного досаливаем и обжариваем на масле с двух сторон до готовности.

Жареные баклажаны

Нарезам помидор на шесть ломтиков толщиной около одного сантиметра, немного подсалите и тут же обжарьте с двух сторон по одной минуте на среднем огне. При жарке помидора важно выдержать временной режим, чтобы помидор не развалился.

жареный помидор

Жареные баклажаны накрываем ломтиками жареных помидор, сверху в произвольном порядке накладываем, нарезанный плавленый сыр.

Жареные баклажаны

Выкладываем полуфабрикаты на противень и запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 190 градусов.

Перед употреблением жареные баклажаны с помидорами и сыром должны немного остыть. Перед подачей к столу, украсьте блюдо листочками базилика.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.