Шоколадные печенья «Гнезда» имеют простую рецептуру, состоящую из минимального количества составляющих. Но зато какой получается потрясающий и оригинальный результат.
Процесс приготовления шоколадного печенья из-за своей легкости и простоты прекрасно подходит для участия в нем детей.
Ингредиенты:
Зерновые мюсли – 70 гр.;
Молочный шоколад – 100 гр.;
Кукурузные хлопья – 70 гр.;
Белый шоколад – 100 гр.;
M&M – 24 шт.
Рецепт приготовления:
На медленном огне растопим молочный шоколад в кастрюле с толстым дном. После того как шоколад полностью расплавиться добавляем овсяные хлопья и выключаем плиту.
Начинаем перемешивать мюсли, аккуратно, стараясь, чтобы каждая палочка обмакнулась в шоколад.
Столовой ложкой выкладываем мюсли с шоколадом на бумагу для выпечки, делая при этом небольшие углубления посередине.
Сразу же, не давая затвердеть шоколаду, выкладываем в середину по три конфетки M&M и помещаем гнезда в холодильник до полного остывания.
Тем временем топим белый шоколад. Даем ему время немного остыть, но не затвердеть. Забрасываем к нему кукурузные хлопья, быстро, но аккуратно перемешиваем и выкладываем аналогично предыдущему печенью.
После остывания отделяем шоколадные печенья от бумаги и угощаем гостей.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии