Готовим сегодня печенье для взрослых - соленые палочки к пиву. Такие соленые крекеры будут достойной заменой закуске к пиву - орешкам или рыбке.
Готовится такое печенье легко и просто, из простейших ингредиентов. Нам всего лишь понадобится мука, сливочное масло, яйца, соль среднего помола и ваши любимые специи.
Ингредиенты:
- мука - 250 гр.;
- сливочное масло - 125 гр.;
- яичные желтки - 4 шт.;
- соль среднего помола;
- специи без соли.
Рецепт приготовления:
Первым делом просеиваем муку, насыщаем ее кислородом, формируем горку и начинаем на крупной терке натирать замороженное сливочное масло. Натираем, присоединяя к нему муку, все крошки масла должны в ней обваляться.
Наше будущее тесто немного напоминает тесто для торта «Наполеон», но если тесто для торта боится тепла, то наше гораздо более «ленивое» и не такое привередливое к температуре. И все же, чем быстрее вы проведете всю процедуру замешивая, тем лучше.
Ножом дополнительно измельчаем масло в мелкую крошку.
На этом этапе нам важно равномерно распределить все масло в муке.
Собираем муку горкой, делаем углубление и добавляем три желтка (один желток я добавила позже). И начинаем вымешивать тесто.
Тесто получается очень крутым, придется приложить некоторые усилия. Но в итоге тесто должно собраться в единый комок.
Наше готовое печенье получится песочно-слоеным, поэтому такое тесто раскатать в пласт не получится и формировать палочки мы будем вручную.
Отделяем ножом немного теста и формируем сначала руками, а потом на столе песочную палочку.
Раскатывать печенье надо очень аккуратно, сильно не надавливая, так как если чуть больше придавить тесто расслоиться.
Раскатываем из всего теста печенье-палочки длины какой получится.
Одну палочку, длиной, которая вам нравится возьмем за эталон, выложим все остальные в ря д и нарежем их одинаковых размеров.
Из остатков снова скатаем палочки и повторим процедуру.
Выкладываем палочки на противень, смазываем их яичным желтком. Можно, конечно, использовать для этого яйцо полностью, но желток при выпечке дает более красивый золотистый цвет.
Посыпаем солью среднего помола и вашими любимыми специями. А вот здесь внимание: специи не должны содержать соли, иначе печенье окажется пересоленным.
Выпекаем нашу закуску к пиву 20 минут при температуре духовки 180 градусов и стандартном режиме.
Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления закуски на моем канале. Спасибо за просмотр!
Последние комментарии