Закуска к пиву. Печенье к пиву своими руками.

Готовим сегодня печенье для взрослых - соленые палочки к пиву. Такие соленые крекеры будут достойной заменой закуске к пиву - орешкам или рыбке.

Готовится такое печенье легко и просто, из простейших ингредиентов. Нам всего лишь понадобится мука, сливочное масло, яйца, соль среднего помола и ваши любимые специи.

Ингредиенты:

  • мука - 250 гр.;
  • сливочное масло - 125 гр.;
  • яичные желтки - 4 шт.;
  • соль среднего помола;
  • специи без соли.

Рецепт приготовления:

Первым делом просеиваем муку, насыщаем ее кислородом, формируем горку и начинаем на крупной терке натирать замороженное сливочное масло. Натираем, присоединяя к нему муку, все крошки масла должны в ней обваляться. 

Наше будущее тесто немного напоминает тесто для торта «Наполеон», но если тесто для торта боится тепла, то наше гораздо более «ленивое» и не такое привередливое к температуре. И все же, чем быстрее вы проведете всю процедуру замешивая, тем лучше.

Ножом дополнительно измельчаем масло в мелкую крошку.

На этом этапе нам важно равномерно распределить все масло в муке.

Собираем муку горкой, делаем углубление и добавляем три желтка (один желток я добавила позже). И начинаем вымешивать тесто.

Тесто получается очень крутым, придется приложить некоторые усилия. Но в итоге тесто должно собраться в единый комок. 

Наше готовое печенье получится песочно-слоеным, поэтому такое тесто раскатать в пласт не получится и формировать палочки мы будем вручную. 

Отделяем ножом немного теста и формируем сначала руками, а потом на столе песочную палочку.

Раскатывать печенье надо очень аккуратно, сильно не надавливая, так как если чуть больше придавить тесто расслоиться.

Раскатываем из всего теста печенье-палочки длины какой получится.

Одну палочку, длиной, которая вам нравится возьмем за эталон, выложим все остальные в ря д и нарежем их одинаковых размеров.

Из остатков снова скатаем палочки и повторим процедуру.

Выкладываем палочки на противень, смазываем их яичным желтком. Можно, конечно,  использовать для этого яйцо полностью, но желток при выпечке дает более красивый золотистый цвет.

Посыпаем солью среднего помола и вашими любимыми специями. А вот здесь внимание: специи не должны содержать соли, иначе печенье окажется пересоленным.

Выпекаем нашу закуску к пиву 20 минут при температуре духовки 180 градусов и стандартном режиме.

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления закуски на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.