Готовим сегодня одно из самых распространенных сладостей - песочное сахарное печенье «Курабье бакинское». Наверное нет ни одного магазина, который бы нет продавал или сам бы ни выпекал его.
Но печенье в приготовлении очень простое и легкое, выпекается быстро, так что не составит особого труда приготовить его самим.
Песочное печенье «Курабье» получается очень вкусным - нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты для приготовления:
- сливочное масло - 200 гр.;
- белки яичные - 2 шт.;
- мука - 320 гр.;
- сахарная пудра - 80 гр.;
- соль - 1/4 ч.л.
- ванилин - 1/4 ч.л.;
- густой джем - 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и побелеть.
Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать. Наша масляно-яичная смесь не должна расслоиться. Если, что-то пошло не так, значит, причина в некачественном масле.
Добавляем ванилин, соль и просто распределяем их венчиком по смеси.
Перекладываем взбитое масло в более глубокую миску и просеиваем туда муку.
От того какой жирности и влажности у вас будет сливочное масло, каких размеров были яйца, будет зависеть и количество используемой муки. Поэтому муку добавляем в тесто постепенно, в несколько этапов. Нам нужно добиться консистенции теста такой, чтобы можно было отсадить его через кондитерский пакет, но и жидким оно быть не должно, иначе печенье при выпечке поплывет.
Вот такое тесто должно получится, оно будет прилипать к стенкам посуды.
Для отсаживания «Курабье» нам понадобится большая кондитерская насадка звёздочка и силиконовый пакет. Силиконовый пакет можно заменить тремя обычными.
Насаживаем пакет на стакан и заполняем тестом.
Отсаживаем розетки печенья на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Стараемся делать печенье одинакового размера, чтобы время приготовления было одинаковым для всех.
Кофейной ложкой формируем в центре розеток углубления для джема.
Заполняем середину печенья джемом. У меня это малиново-черничный, мне кажется, что он идеально сочетается со вкусом печенья и эффектно смотрится.
Удобнее всего заполнять печенье джемом через кулинарный пакет, но можно выложить и чайной ложкой.
Выпекаем песочное печенье «Курабье бакинское» в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 9-12 минут.
Посмотрите какая красота и вкуснота получилась. И делать ее совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления сахарного песочного печенья "Курабье бакинское" на моем канале. Спасибо за просмотр!
Последние комментарии