Песочное печенье «Курабье бакинское». Простой рецепт.

Готовим сегодня одно из самых распространенных сладостей - песочное сахарное печенье «Курабье бакинское». Наверное нет ни одного магазина, который бы нет продавал или сам бы ни выпекал его.

Но печенье в приготовлении очень простое и легкое, выпекается быстро, так что не составит особого труда приготовить его самим. 

Песочное печенье «Курабье» получается очень вкусным - нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло - 200 гр.;
  • белки яичные - 2 шт.;
  • мука - 320 гр.;
  • сахарная пудра - 80 гр.;
  • соль - 1/4 ч.л.
  • ванилин - 1/4 ч.л.;
  • густой джем - 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной пышной массы, которая должна увеличиться в объеме и побелеть.

Добавляем яичные белки и продолжаем взбивать.  Наша масляно-яичная смесь не должна расслоиться. Если, что-то пошло не так, значит, причина в некачественном масле.

Добавляем ванилин, соль и просто распределяем их венчиком по смеси.

Перекладываем взбитое масло в более глубокую миску и просеиваем туда муку. 

От того какой жирности и влажности у вас будет сливочное масло, каких размеров были яйца, будет зависеть и количество используемой муки. Поэтому муку добавляем в тесто постепенно, в несколько этапов. Нам нужно добиться консистенции теста такой, чтобы можно было отсадить его через кондитерский пакет, но и жидким оно быть не должно, иначе печенье при выпечке поплывет.

Вот такое тесто должно получится, оно будет прилипать к стенкам посуды.

Для отсаживания «Курабье» нам понадобится большая кондитерская насадка звёздочка и силиконовый пакет. Силиконовый пакет можно заменить тремя обычными.

Насаживаем пакет на стакан и заполняем тестом.

Отсаживаем розетки печенья на  противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Стараемся делать печенье одинакового размера, чтобы время приготовления было одинаковым для всех.

Кофейной ложкой формируем в центре розеток углубления для джема.

Заполняем середину печенья джемом. У меня это малиново-черничный, мне кажется, что он идеально сочетается со вкусом печенья и эффектно смотрится.

Удобнее всего заполнять печенье джемом через кулинарный пакет, но можно выложить и чайной ложкой.

Выпекаем песочное печенье «Курабье бакинское» в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 9-12 минут.

Курабье бакинское

Посмотрите какая красота и вкуснота получилась. И делать ее совсем не сложно.

Приятного аппетита!

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления сахарного песочного печенья "Курабье бакинское" на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.