Песочные кольца с арахисом

Мое самое любимое печенье из детства - песочные кольца с орехами. В большинстве случаев на переменках покупала только его.

И, конечно же, я не могла не научиться его готовить самостоятельно. После некоторых поисков лучшего рецепта, самым удачным оказался рецепт колец с орехами по ГОСТу, и предлагаю и вам сегодня приготовить этот рецепт вместе со мной. 

Ингредиенты для приготовления:

  • сливочное масло - 200 гр.;
  • мука - 375 гр.;
  • сахар - 125 гр.;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль - 1/4 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1/4 ч.л.;
  • ванилин - 1/4 ч.л.;
  • яичный белок - 1 шт.;
  • арахис - 100 гр.

Рецепт приготовления:

В размягченное до комнатной температуры сливочное масло добавляем сахар, ванилин и начинаем взбивать масло. Сначала на низкой скорости, чтобы вмешался сахар, затем скорость повышаем до максимальной. Взбиваем до тех пор пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.

Добавляем яйцо и продолжаем еще взбивать непродолжительное время.

Яйцо должно хорошо вмешаться, а масса не расслоиться.

Добавляем соль, разрыхлитель и просто смешиваем.

Вот такая устойчивая, пышная, белая масса у нас получилась.

Просеиваем к ней всю муку. Меняем насадку на крюк и начинаем вымешивать песочное тесто. Масло практически мгновенно впитает муку и цвет теста изменится на насыщенно желтый, а само оно должно быть средне упругим, хорошо комкаться и не прилипать к рукам.

Выгружаем тесто из чаши на разделочную доску и собираем воедино, вымешивать его больше не нужно. По тактильным ощущениям тесто получается эластичным, податливым, шелковистым.

Заворачиваем его в пищевую пленку, немного придавливаем сверху и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Тем временем займемся арахисом. У меня уже обжаренный арахис, который я очистила. Измельчаем его крупно вручную ножом.

Прошло сорок минут и мы достаем из холодильника тесто, освобождаем его нижнюю сторону от пленки, переворачиваем, увеличиваем площадь пленки и начинаем раскатывать. Раскатываем в пласт примерно 7-8 миллиметров.

Тесто податливое, раскатывается легко.

Снимаем пленку и вырубаем форму печенья. У меня форма диаметром 8 см. 

Нам надо сделать дырочки в кольцах. Я для этого приспособила нож для удаления сердцевины из яблок.

Освобождаем кольца от лишнего теста, оставшееся тесто потом мы снова раскатаем и вырежем еще печенье, и смазываем поверхность печенья яйцом или если хотите, чтобы готовые кольца имели менее золотистый цвет - одним белком.

Посыпаем кольца орехами, сто грамм тютелька в тютельку хватает на все наше тесто.

И слегка вдавливаем орехи в печенье, чтобы они потом в готовом изделии не отваливались.

Как я уже говорила наше тесто нежное и, чтобы не нарушить красивую форму печенья, выкладываем его на противень аккуратно, при помощи лопатки.

Выпекаем наши кольца с арахисом в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

Песочные кольца с орехами

Посмотрите какие красивые и аппетитные печенья получились, так и просятся к чаю.

Приятного аппетита!

Друзья, вы можете посмотреть более подробный рецепт приготовления песочных колец с орехами по ГОСТу на моем канале. Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.