Соус бешамель

Соус бешамель имеет французское происхождение. Этот соус традиционно является основным во французской и итальянской кухнях. Но бешамель широко распространен и в других странах Европы и, например, в Англии он известен под названием «белый соус».

Соус бешамель готовиться легко и быстро, подходит для большинства блюд, особенно вторых, а блюда, заправленные им, совершенно меняют вкус, делая его неповторимым и  насыщенным.

Соус бешамель

Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.;
Мука – 50 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Мускатный орех, соль

Рецепт приготовления:

На слабом огне растопить сливочное масло. Как только масло растаяло немедленно добавить муку и тщательно все перемешать.

Соус бешамель

В полученную смесь постепенно ввести, размешивая, предварительно нагретое молоко. Готовящийся соус необходимо постоянно помешивать венчиком для предотвращения образования комочков.

Соус бешамель

Мешайте соус во время приготовления до загустения, затем добавьте тертый мускатный орех и соль и доведите до кипения.

Когда соус закипит, доведите его до необходимой консистенции. Соус бешамель должен быть густым для начинок и полужидким для приправы.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.