Соус бешамель имеет французское происхождение. Этот соус традиционно является основным во французской и итальянской кухнях. Но бешамель широко распространен и в других странах Европы и, например, в Англии он известен под названием «белый соус».
Соус бешамель готовиться легко и быстро, подходит для большинства блюд, особенно вторых, а блюда, заправленные им, совершенно меняют вкус, делая его неповторимым и насыщенным.
Ингредиенты:
Молоко – 500 гр.;
Мука – 50 гр.;
Сливочное масло – 50 гр.;
Мускатный орех, соль
Рецепт приготовления:
На слабом огне растопить сливочное масло. Как только масло растаяло немедленно добавить муку и тщательно все перемешать.
В полученную смесь постепенно ввести, размешивая, предварительно нагретое молоко. Готовящийся соус необходимо постоянно помешивать венчиком для предотвращения образования комочков.
Мешайте соус во время приготовления до загустения, затем добавьте тертый мускатный орех и соль и доведите до кипения.
Когда соус закипит, доведите его до необходимой консистенции. Соус бешамель должен быть густым для начинок и полужидким для приправы.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии