Соус песто дженовезе один из широко распространенных приправ к пасте в Италии. И в зависимости от регионов его приготовления в Италии рецепты соуса могут немного отличаться друг от друга. Неизменным же остается его основной компонент – свежие листья базилика.
Традиционно песто дженовезе готовиться вручную с применением ступки и пестика. Но сегодня можно отступить от традиционной технологии приготовления и использовать для измельчения базилика блендер. Однако при приготовлении песто в блендере для предотвращения окисления листьев и сохранения насыщенного темно-зеленого цвета необходимо использовать пластмассовые ножи и минимальную скорость.
Ингредиенты:
Базилик – 3 пучка;
Сыр – 25 гр.;
Сыр пармезан – 25 гр.;
Чеснок – 1 зубчик;
Кедровые орешки – 1 ст.л.;
Оливковое масло – 100 мл.;
Соль
Рецепт приготовления:
Вымойте листья базилика и положите как можно более тонким равномерным слоем на бумажное полотенце для просушки. Листья должны полностью высохнуть, так как лишняя влага в песто дженовезе не допускается.

Поместите листья базилика в блендер, добавьте к ним кедровые орешки, чеснок и начните измельчать на минимальной скорости с промежутками.

Добавьте к соусу сыр, пармезан, оливковое масло и соль и продолжайте измельчать смесь на низкой скорости до получения равномерной однородной массы.
Соус песто дженовезе готов к употреблению. Он также может храниться в холодильнике в течение нескольких дней. Для более длительного хранения его можно заморозить: заморозка не изменяет вкусовые качества песто.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии