Теплый салат из картофеля с фасолью, по моему мнению, имеет простое и практически идеальное вкусовое сочетание. В этом теплом салате простой вкус вареного картофеля и яиц прекрасно дополнен свежими стручками зеленой фасоли, а петрушка и чеснок придают тонкий аромат и дополняют основные ингредиенты салата.
Свежую стручковую фасоль в зимний период можно заменить замороженным вариантом.
Ингредиенты:
Картофель – 700 гр.;
Зеленая фасоль – 250 гр.;
Яйцо – 2 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Петрушка, соль, перец, масло
Рецепт приготовления:
Вымойте картофель и сварите его в глубокой кастрюле в подсоленной воде в течение 40 минут.
Промойте стручки фасоли, отрежьте плодоножки и положите в кипящую подсоленную воду около 10 минут. После отбросьте фасоль на дуршлаг и дайте воде стечь а фасоли остыть. Затем разрежьте их на две-три часть поперек.
Отварите вкрутую яйца.
Остывший картофель очистите, и нарежьте кубиками.
Уложите на сервировочное блюдо картофель, затем стручковую фасоль. Приправьте теплый салат измельченной петрушкой, чесноком, перцем и оливковым маслом.
Очистите яйца и разрежьте их вдоль на четыре части. Дольки яиц уложите на салат.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии