Соус сальса верде

Соус сальса верде обычно употребляют с мясными, в частности с вареными, блюдами, соус сальса верде традиционно дополняет их. Но так же он хорош в качестве самостоятельного блюда, например, закуски на тосте.

Ингредиенты:
Петрушка – 80 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Черствый хлеб – 30 гр.;
Уксус – 25 мл.;
Чеснок – 1 зубчик;
Филе анчоуса – 1 шт.;
Каперсы – 2 ч.л.;
Оливковое масло – 40 гр.;
Перец;
Соль

Рецепт приготовления:

Вскипятите воду в кастрюле, опустите в нее яйцо и варите в течение восьми минут. Очистите яйцо и удалите белок.

От петрушки нам нужны только листья, поэтому стебли надо удалить. Листочки петрушки мелко измельчите.

Раскрошите багет в миску, залейте его уксусом, перемешайте и дайте настояться до смягчения хлеба.

Соус сальса верде

В глубокой миске вилкой разотрите нарезанную петрушку, хлеб с уксусом, и яичный желток до получения равномерной консистенции.

Филе анчоуса, каперсы, зубчик чеснока нарежьте вместе очень мелко и разотрите смесь до получения консистенции пасты.

Добавьте полученную смесь в миску с остальными ингредиентами.

Соус сальса верде

Посолите, поперчите и добавьте тонкой струйкой масло, при этом перемешивая соус сальса верде пока все составляющие рецепта не смешаются друг с другом.

Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на пару часов перед подачей к основному блюду.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.