Фаршированные баклажаны с фаршем

Классические фаршированные баклажаны с фаршем я дополнила моцареллой. Получилось вкусное легкое летнее блюдо.

Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.;
Говяжий фарш – 300 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Сыр моцарелла – 150 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Базилик;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец,
Масло

Рецепт приготовления:

Вымойте баклажаны и удалите плодоножки. Разрежьте овощи вдоль на две части. С помощью ножа и ложки удалите мякоть.

Уложите половинки баклажанов в форму для запекания.

Обжарьте измельченный зубчик чеснока в небольшом количестве масла до прозрачного состояния.

Добавьте нарезанную очень мелкими кубиками мякоть баклажанов. Обжарьте до получения золотистого цвета.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Затем добавьте фарш и жарьте до образования желто-коричневого цвета.

Добавьте к фаршу нарезанные кубиками помидоры и тушите около семи минут. В конце добавьте перец и соль.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Снимите фарш с огня и добавьте нарезанный кубиками моцареллу, тертый пармезан, нарезанный базилик и яйцо. Все ингредиенты смешайте.

С помощью ложки полученной начинкой заполните подготовленные баклажаны.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Налейте на дно формы для запекания стакан воды, посыпьте фаршированные баклажаны панировочными сухарями и запекайте блюдо при температуре 180 градусов около 40 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.