Классические фаршированные баклажаны с фаршем я дополнила моцареллой. Получилось вкусное легкое летнее блюдо.
Ингредиенты:
Баклажаны – 4 шт.;
Говяжий фарш – 300 гр.;
Помидоры – 2 шт.;
Сыр моцарелла – 150 гр.;
Сыр пармезан – 30 гр.;
Яйцо – 1 шт.;
Чеснок – 1 зубчик;
Базилик;
Панировочные сухари;
Соль;
Перец,
Масло
Рецепт приготовления:
Вымойте баклажаны и удалите плодоножки. Разрежьте овощи вдоль на две части. С помощью ножа и ложки удалите мякоть.
Уложите половинки баклажанов в форму для запекания.
Обжарьте измельченный зубчик чеснока в небольшом количестве масла до прозрачного состояния.
Добавьте нарезанную очень мелкими кубиками мякоть баклажанов. Обжарьте до получения золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и жарьте до образования желто-коричневого цвета.
Добавьте к фаршу нарезанные кубиками помидоры и тушите около семи минут. В конце добавьте перец и соль.
Снимите фарш с огня и добавьте нарезанный кубиками моцареллу, тертый пармезан, нарезанный базилик и яйцо. Все ингредиенты смешайте.
С помощью ложки полученной начинкой заполните подготовленные баклажаны.
Налейте на дно формы для запекания стакан воды, посыпьте фаршированные баклажаны панировочными сухарями и запекайте блюдо при температуре 180 градусов около 40 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии