Салат панцанелла – древнее блюдо тосканских крестьян, воспетое в стихах итальянским поэтом эпохи Возрождения Бронзино.
Классический рецепт панцанеллы включает в себя размоченный черствый хлеб, красный лук, базилик, позднее к ним добавились помидоры и огурцы. Мы сегодня тоже не будем отступать от традиций и приготовим классическую панцанеллу.
Салат панцаннела сегодня, как и много веков назад употребляют в пищу летом.
Ингредиенты:
Черствый белый хлеб – 4 ломтика;
Помидоры черри – 10 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Красный лук – 1 шт.;
Свежие листья базилика, уксус, оливковое масло, соль
Рецепт приготовления:
Положите ломтики черствого белого хлеба в миску с теплой водой и продержите до полного размягчения. Очищенный лук и огурец нарежьте тонкими ломтиками, не измельчая их. Помидоры разделите на четыре части, листья базилика нарежьте крупно.
Как только хлеб смягчиться отожмите его и раскрошите. Переместите хлеб в сервировочную миску. Добавьте к нему помидоры, лук, огурцы и базилик.
Смешайте все ингредиенты и приправьте одивковым маслом, уксусом и солью по вкусу.
Перед подачей поместите салат панцанелла на полчаса в холодильник.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии