Гуляш из свинины с подливкой – старочешский рецепт быстрого приготовления второго блюда из свинины. Однако и сегодня он не утратил своей актуальности.
Ингредиенты:
Свинина – 500 гр.;
Картофель – 500 гр.;
Лук – 100 гр.;
Помидоры – 4 шт.;
Перец;
Растительное масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Нарежьте свинину большими кусками, обжарьте ее до полуготовности на небольшом количестве растительного масла. Добавьте к свинине лук, нарезанный крупными кусками. Продолжите жарить еще в течение 10 минут. В конце жарки добавьте соль и перец.
Очищенный картофель и помидоры нарежьте крупными кусками.
В кастрюлю уложите жареную с луком свинину и залейте гуляш водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Накройте гуляш из свинины и тушите до полуготовности около 15 минут, после этого добавьте к нему картофель и продолжите тушить до готовности картофеля.
В последнюю очередь положите к гуляшу помидоры и готовьте около 10 минут.
При окончании приготовления гуляша из свинины с подливкой жидкость должна выкипеть наполовину от залитого объема.
Подавайте к столу с овощным салатом или жареной квашеной капустой.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии