Теплый салат с жареными грибами лисичками в рецептуре имеет всего три ингредиента, но зато они идеально подходят и прекрасно дополняют друг друга. И правда, что может быть вкуснее сочетания хрустящего бекона, жареных лисичек и стручковой фасоли.
Заправкой и вкусовым дополнением к этому теплому салату служит нежный укропный соус, который придает блюду особый вкус и аромат.
Ингредиенты:
Стручковая фасоль – 250 гр.;
Лисички – 300 гр.;
Укроп – 5 веточек;
Лимонный сок – 2 ст.л.;
Сметана – 100 гр.;
Сливки для взбивания – 100 гр.;
Копченый бекон – 100 гр.;
Лук – ½ шт.;
Растительное масло;
Белый перец;
Соль
Рецепт приготовления:
При приготовлении этого салата с лисичками мы будем использовать замороженную стручковую фасоль. Если у вас имеются свежие бобовые, то необходимо их взять 350 – 400 грамм.
Отвариваем стручковую фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут. Отбрасываем ее на сито, чтобы стекла вода.
Затем обжариваем фасоль, около 3 минут, на сильно разогретом растительном масле. Снимаем со сковороды шумовкой.
Нарезаем бекон полосками и обжариваем на сильно разогретой сковороде без добавления масла до хрустящего состояния.
Лисички очищаем от мусора и тщательно промываем. Крупные грибы разрезаем на две или четыре части.
Выкладываем лисички в сковороду, на которой жарился бекон, добавляем к ним нарезанный кубиками лук, солим и обжариваем до образования на отдельных грибах коричневой корочки.
Перекладываем все ингредиенты теплого салата в сервировочную миску и аккуратно перемешиваем.
Приготовим заправку. Промоем укроп и мелко нашинкуем его. Смещаем нарезанный укроп с лимонным соком, сметаной сливками и 1 столовой ложкой воды. Перемешаем соус и заправим им теплый салат с жареными лисичками и дадим ему настояться в течение 30 минут.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии