Безусловным лидером в моем личном рейтинге вкусных супов является грибной суп из лисичек.
Суп готовиться без мясного бульона, сочетает в себе наличие двух видов круп: овсяной и перловой, а для придания ему насыщенного вкуса и большей питательности заправляется жареным салом, беконом и сметаной.
Кстати грибной суп с лисичками, вполне, диетическое блюдо, необходимо только на завершающем этапе приготовления не зажаривать его салом и беконом.
Ингредиенты:
Вода – 3 л.;
Крупа овсяная – 1/3 стакана;
Крупа перловая – 1/3 стакана;
Лисички – 300 гр.;
Картофель – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Морковь 1/3 шт.;
Сало свиное – 50 гр.;
Бекон – 50 гр.;
Соль – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Овсяную и перловую крупу промываем под проточной водой и засыпаем в кипящую воду.
Варим крупу в подсоленной воде до полуготовности.
Тем временем очищаем грибы от мусора и тщательно вымываем их. Крупные лисички разрезаем на несколько частей.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем в произвольном порядке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем на мелкой овощной терке.
Загружаем картофель, лук, морковь и грибы в воду с крупой. Продолжаем варить, периодически снимая пену шумовкой.
Тем временем обжариваем свиное сало и бекон до хрустящего состояния.
Суп готов, когда крупа полностью станет мягкой. Перед окончанием приготовления добавляем в суп зажаренные сало с беконом. Снова доводим грибной суп до кипения и снимаем с огня.
Подаем грибной суп с лисичками, разливая его в порционные тарелки, и заправляя сметаной и свежей зеленью.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии