Мы все любим праздники, но зачастую некоторые хозяйки на пороге праздника остаются уже без сил и настроения. Многочисленные и сложные блюда забирают всю энергию. А ведь эту ситуацию можно изменить. Ведь не всегда то, что красиво и вкусно – это сложно и трудозатратно.
Например, салат с лососем, рецепт которого изумительно подходит для праздника. Ведь, что внешний вид, что вкусовые качества его бесподобны.
Готовится салат с лососем быстро и не утомительно. При приготовлении этого блюда модно использовать остатки продуктов. Например, отваренную заранее картошку для салата «Оливье».
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.;
Редиска – 7-8 шт.;
Салат – 1 пучок;
Зеленый лук – ½ пучка;
Лосось копченый – 150 гр.;
Картофель – 1 шт.;
Оливковое масло;
Соль
Рецепт приготовления:
Картофель тщательно вымываем и отвариваем не очищенным.
Листья салата промываем и просушиваем. Выкладываем по краю сервировочного блюда, ножками внутрь тарелки.
Очищаем картофель от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной около 0,5 см. выкладываем его по дну тарелки, оставляя половину листьев салата свободными. Немного солим его.
Моем редиску, очищаем ее от всего лишнего, нарезаем ломтиками, затем ломтики разрезаем на четыре части. Выкладываем поверх картошки.
Половину веса лосося нарезаем кубиками, остальную часть тонкими длинным полосками. Кубики из лосося выкладываем на редис в произвольном порядке. А полоски сворачиваем в кольца и выкладываем поверх всего салата.
Перья зеленого лука нарезаем и посыпаем им сверху салат. Заправляем салат оливковым маслом перед подачей к столу.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии