Тонкие блинчики с творогом

Наверное, каждый владелец кулинарного сайта считает своим долгом рассказать как приготовить тонкие блинчики с творогом. И это не удивительно, ведь это блюдо одно из самых популярных при приготовлении завтраков. Поэтому и рецептов этого блюда существует великое множество.

Не останусь в стороне от этой тенденции и я. И расскажу как приготовить тонкие блинчики с творогом по венгерскому рецепту.

Ингредиенты:
Мука – 250 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 250 гр.;
Творог – 200 гр.;
Изюм – 70 гр.;
Сметана – 3 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Цедра лимона – ½ шт.;
Жир;
Сливочное масло;
Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Под проточной горячей водой тщательно моем изюм. Выкладываем его в небольшую емкость и заливаем горячей водой и оставляем на время.

Тем временем приготовим блинчики. Смешиваем муку с яйцами, молоком и 100 граммами воды, добавляем сахар и соль. Миксером вымешиваем тесто. Тесто должно получиться примерно таким:

Жарим тонкие блинчики на сковороде смазанной жиром. При этом сковорода должна быть не холодной и не раскаленной.

blinchiki-s-tvorogom-2

После приготовления блинчиков заведем начинку для них.

Творог протираем через крупное сито, при помощи ложки. На мелкой терке натираем цедру половины лимона, добавляем к творогу.

blinchiki-s-tvorogom-1

Туда же отправляем отцеженный изюм и сметану. Все составляющие начинки перемешиваем.

blinchiki-s-tvorogom-3

Готовые блинчики начиняем смесью, сворачиваем в трубочки и разрезаем блинчики пополам.

blinchiki-s-tvorogom-4

Перед подачей к столу растапливаем сливочное масло и поливаем им тонкие блинчики с творогом. Подаем со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.