Наверное, каждый владелец кулинарного сайта считает своим долгом рассказать как приготовить тонкие блинчики с творогом. И это не удивительно, ведь это блюдо одно из самых популярных при приготовлении завтраков. Поэтому и рецептов этого блюда существует великое множество.
Не останусь в стороне от этой тенденции и я. И расскажу как приготовить тонкие блинчики с творогом по венгерскому рецепту.
Ингредиенты:
Мука – 250 гр.;
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 250 гр.;
Творог – 200 гр.;
Изюм – 70 гр.;
Сметана – 3 ст.л.;
Сахар – 3 ст.л.;
Цедра лимона – ½ шт.;
Жир;
Сливочное масло;
Соль – 1 щепотка
Рецепт приготовления:
Под проточной горячей водой тщательно моем изюм. Выкладываем его в небольшую емкость и заливаем горячей водой и оставляем на время.
Тем временем приготовим блинчики. Смешиваем муку с яйцами, молоком и 100 граммами воды, добавляем сахар и соль. Миксером вымешиваем тесто. Тесто должно получиться примерно таким:
Жарим тонкие блинчики на сковороде смазанной жиром. При этом сковорода должна быть не холодной и не раскаленной.
После приготовления блинчиков заведем начинку для них.
Творог протираем через крупное сито, при помощи ложки. На мелкой терке натираем цедру половины лимона, добавляем к творогу.
Туда же отправляем отцеженный изюм и сметану. Все составляющие начинки перемешиваем.
Готовые блинчики начиняем смесью, сворачиваем в трубочки и разрезаем блинчики пополам.
Перед подачей к столу растапливаем сливочное масло и поливаем им тонкие блинчики с творогом. Подаем со сметаной.
Источник: Кулинарные рецепты от Людмилы©
Последние комментарии